서울호서 유튜브
서울호서 인스타그램

호텔조리계열

  • 소개
  • 과정안내
    • K-Food
    • 글로벌조리
    • 외식창업조리
  • 동아리소개
  • 취업 · 진학 현황
  • 교수소개
  • 시설
  • 수상내역
  • 소식
학교 홈페이지
  • 반려동물계열
    특수동물사육 반려견훈련ㆍ행동수정 반려동물미용 고양이관리 반려동물매개치료 바이오동물 곤충사육
    동물보건ㆍ재활치료계열
    동물보건 재활물리치료
    호텔조리계열
    K-Food 글로벌조리 외식창업조리
    호텔제과제빵계열
    카페디저트 모던 파티시에 쇼콜라티에 베이커리창업
    호텔식음료서비스계열
    바리스타 호텔바텐더 호텔리어(호텔식음료)
    공간건축디자인계열
    인테리어디자인 건축디자인
    뷰티아트계열
    헤어디자인 방송헤어(특수&바버헤어) 메이크업 아티스트 특수분장(방송분장)
    게임계열
    게임제작(3년제/2년제) 게임그래픽
    웹툰애니메이션계열
    웹툰만화 디지털애니메이션 크리에이티브 일러스트
  • 서울호서
  • [천지일보]호텔제과제빵, ‘독일 세계요리올림픽’ 주니어 국가대표 출전
  • 2020-01-20
  • 2825

호텔제과제빵, ‘독일 세계요리올림픽’ 주니어 국가대표 출전
 
 

 

[천지일보=김빛이나 기자] 서울호서(이사장 이운희) 호텔제과제빵 과정이 15일 서울호서 세미나실에서 2020 독일 세계요리올림픽(IKA Culinary Olympic) 주니어 국가대표 발대식을 개최했다.

독일 세계요리올림픽은 100여년의 역사를 가지고 있는 세계 최고 권위의 요리 대회로 4년에 한 번씩 열리는 국가대항 요리대회다.

서울호서 호텔제과제빵 과정 최지영, 박상수 학생이 주니어 국가대표로 선발돼 이번 독일 세계 요리 올림픽에 참가했으며, 같은과 김동석 교수는 주니어 국가대표 제과 감독으로 함께 출전했다.

현재 서울호서 호텔제과제빵 과정은 세계조리사회연맹(WACS) 인증 교육기관으로 WACS에서 주최하는 국제대회와 동일한 설비 수준을 맞춰 재학생들이 국제대회를 준비할 수 있도록 최첨단 교육 장비 시스템을 갖추고 있다.
 
학교의 지원을 기반으로 재학생들은 국내외 각종 제과제빵 대회에서 우수한 성적을 내고 있다. 2019년 국제대회에서는 이번 상하이국제요리대회 금메달을 포함해 2019 TUCC 태국국제요리대회에서 초콜릿 케이크 라이브 부문 금메달과 Petits Fours 전시부문 챔피언을 수상했다. 또 2019 HOFEX 홍콩국제요리경연대회에서 Pastry Chocolate cake부문 금메달 및 동메달을 2019 필리핀 커리너리컵에서 드림챌린지 부문 금메달 및 챔피언을 수상했다.

또한 호텔제과제빵 과정의 김동석 심화과정 교수는 Pastry 국가대표로 국내 유일 WACS B레벨 심사위원이자, 세계적인 초콜릿 브랜드인 카카오바리(Cacao barry) 엠버서더로 활동 중이다.

한편 서울호서 호텔제과제빵 과정은 100% 면접으로 2020학년도 신입생을 선발 모집 중이다.
 
 

 

1.jpg

 

 

 

 

첨부파일 :
375794.jpg
  • [호텔조리] 이카 커리너리 올림픽 2020 주니어 국가대표 발대식 현장
  • [일요서울]호텔조리, ‘독일 세계요리올림픽’ 주니어 국가대표 출전
  • 개인정보보호 처리방침
  • 영상정보처리기기 운영/관리방침
  • 오시는길
  • 교내전화번호
  • 패밀리사이트
    • 교육정보시스템(HEMS)
    • 미래교육원(주1일 학사과정)
    • 직업능력개발원(고교위탁/국비과정)
    • 교목실
    • 도서관
  • (우)07583 서울시 강서구 강서로 420
  • (재)서울호서직업전문학교(학점은행제 평가인정 교육훈련기관)
  • 사업자번호 109-82-06777
  • 원일용학장 clccclcc@shoseo.ac.kr
  • 입학상담(Tel:02-3660-0200, Fax:02-3662-2707)
  • 재학생문의(Tel:02-3660-0100)
  • Fax:02-3662-5050)

통신판매업신고번호 : 제 2013-서울강서-0419호 Copyright ©Hoseo. 2019 All Rights Reserved.