서울호서 유튜브
서울호서 인스타그램

서울호서직업전문학교

  • ICT융합보안계열
  • 공간건축디자인계열
  • 항공서비스계열
  • 호텔조리계열
  • 호텔제과제빵계열
  • 호텔식음료서비스계열
  • 게임계열
  • 웹툰애니메이션계열
  • 뷰티아트계열
  • 반려동물계열
  • 동물보건·재활치료계열

서울호서

서울호서직업전문학교

호텔조리계열

  • 소개
  • 과정안내
    • K-Chef
    • 프로페셔널 호텔조리
    • 글로벌 호텔조리
    • 오너셰프
  • 취업 진학 현황
  • 교수소개
  • 시설
  • 수상내역
  • 동아리 소개
  • 소식
학교 홈페이지 입학상담
  • 소식

소식

호텔조리전문학교 소식입니다.

검색 결과가 없습니다

  • 호텔조리계열 | 서울푸드&호텔 컬리너리 챌린지 19개 수상 소식

    서울호서직업전문학교 호텔조리계열 학생들이 '서울푸드&호텔 컬리너리 챌린지'에서 금메달 포함 총 19개 수상의 쾌거를 이뤄냈다는 소식입니다.

  • 호텔조리계열 | 2023 대한민국 국제요리&제과 경연대회 수상소식

    서울호서 호텔조리계열 학생들이 지난 5월 19일부터 21일까지 열린 '대한민국 국제요리&제과 경연대회'에서 동메달을 목에 거는 영예를 안았습니다

  • 호텔조리계열 | 에스코피에 요리대회 수상 소식

    지난 4월 24일부터 28일까지 싱가포르에서 에스코피에 국제요리대회가 개최되었는데요. 이 국제요리대회에서 서울호서 호텔조리계열의 2학년 이O영 학생이 대회 전체 2위

  • [호텔조리] 독일요리월드컵 주니어국가대표 파견, 세계8위 입상

    서울호서 호텔조리 과정 학생들이 지난 2월15일부터 18일까지 나흘 동안 독일 슈투트가르트에서 열린 세계 최고 권위의 IKA독일요리올림픽에서 세계 종합 8위 (3코스 종목

  • 호텔조리계열 | 김재환 교수님의 '세상 모든 과정' 유튜브 촬영 현장

      서울호서 호텔조리계열의 김재환 교수님이 세상의 모든 과정 유튜브에 출연했다는 소식입니다. 세상의 모든 과정은 248만명의 구독자를 보유 중인 인기 채널

    2023.11.30

  • 호텔조리계열 | 남성렬 셰프와 함께하는 고교위탁생 실습

    지난 11월 8일 호텔조리계열에서 고등학교 위탁생들을 대상으로 남성렬 셰프의 수업이 진행되었습니다. 남성렬 셰프는 서울호서 호텔조리계열의 교수님으로 위탁생에

    2023.11.17

  • 호텔조리·제과제빵계열 | [서민갑부]에 맛잘알로 출연하다?!

    인기리에 방영중인 방송 [서민갑부]에 서울호서 호텔조리계열과 호텔제과제빵계열 학생들이 함께했다고 합니다. 방송에서 우리 학생들이 어떤 활약을 펼쳤는지 함께 보러

    2023.11.13

  • 호텔조리계열 | 본교 고교위탁생 초청 코스요리 시식회 개최

    지난 11월 1일 호텔조리계열 WACS 커리너리 트레이닝 센터에서 서울호서 고교위탁생 초청 코스요리 시식회가 열렸다는 소식입니다.   이번

    2023.11.10

  • 호텔조리계열 | 졸업작품전 팝업 레스토랑 현장

    지난 11월 3일 호텔조리계열에서 졸업작품전이 진행됐습니다. 호텔조리계열은 매년 졸업작품전에서 푸드트럭을 선보였는데요. 올해는 기존 진행과 차별화를 둔 팝업 레스

    2023.11.08

  • 서울호서, ‘IKA 독일요리 올림픽대회’ 국가대표 발대식 참석

    [쿠키뉴스 이영수 기자] 한국조리사협회중앙회는 지난달 23일 여의도 글래드호텔에서 ‘2024 IKA 독일요리 올림픽대회’(IKA·Cu

    2023.11.03

  • 2023 서울호서 호텔조리계열 제 15회 졸업작품전

    pop-up restaurant seoul hoseo culinary Arts | 2023.11.03(금)

    2023.10.31

  • 호텔조리계열 | 2024 IKA 대한민국 국가대표 발대식 현장

    지난 10월 23일 여의도 글래드 호텔에서 2024 IKA 독일요리 올림픽대회 대한민국 국가대표 발대식이 진행되었습니다. IKA 독일요리 올림픽대회(IKA/

    2023.10.27

  • 호텔조리계열 | 한국조리박물관&HKC 조리기물 제작업체 현장체험 소식

    지난 10월 18일 서울호서 호텔조리계열 재학생들이 한국조리박물관과 HKC 조리기물 제작업체에 현장 학습을 다녀왔습니다. 이번 현장학습은 조리 산업 종사자로서 알

    2023.10.20

  • 호텔조리계열 | 일식 장어덮밥 특강 진행 소식

      지난 10월 11일 서울호서 호텔조리계열에서 이현석 교수님의 특별한 일식 특강이 진행되었습니다.   특강으로 진행된 요리는 바로

    2023.10.16

  • 호텔조리계열 | 2023 TCAC 대만국제요리대회 금메달 수상 인터뷰

    지난 9월 2일과 3일에 진행한 2023 대만국제요리대회(Taiwan Culinary Arts Challenge)에서 서울호서 호텔조리계열 배O성, 박O성, 박O

    2023.10.11

  • 호텔조리계열 | 제17회 이금기 요리대회 현장

    지난 9월 22일 금요일 호텔조리계열에서 제17회 이금기요리대회 예선전이 진행되었습니다. 이번 대회의 주제는 이금기 소스를 활용한 퓨전식 요리인데요.

    2023.10.05

  • 첫 페이지
  • 이전
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 다음
  • 마지막 페이지
  • 개인정보보호 처리방침
  • 영상정보처리기기 운영/관리방침
  • 오시는길
  • 교내전화번호
  • (우)07583 서울시 강서구 강서로 420
  • (재)서울호서직업전문학교(학점은행제 평가인정 교육훈련기관)
  • 사업자번호 109-82-06777
  • 김상범학장 sbkim@shoseo.ac.kr
  • 입학상담(Tel:02-3660-0200, Fax:02-3662-2707)
  • 재학생문의(Tel:02-3660-0100)
  • Fax:02-3662-5050)

통신판매업신고번호 : 제 2013-서울강서-0419호 Copyright ©Hoseo. 2019 All Rights Reserved.