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호텔조리

식문화 창출에 기여하는 최고의 요리사

식문화 창출에 기여하는 최고의 요리사

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  • 과정목표

    • 호텔조리과정은 날로 증가하는 호텔·외식수요에 국가별 정통요리 및 퓨전요리 등에 관한 과학적·영양적·예술적 기본지식과 실무능력을 배양하여 다양한 아이디어를 통한 특화된 메뉴 개발로 식문화 창출에 기여하는 최고의 요리사와 빠띠시에, 푸드스타일리스트, 외식창업자 등을 양성합니다.
  • 취업 후 진로

    • 국내·외 특급호텔 주방 및 외식사업, 메뉴기획, 음식상담컨설턴트, 푸드코디네이터, 식품회사 연구원, 고급한정식당, 학원강사 및 운영, 외식창업 및 컨설팅, 유명 리조트의 주방 및 학사편입 및 대학원진학, 유학(본교 자매학원 등), 국내·외 유명 외식기업의 주방 및 외식사업
  • 취득자격증

    • 양식조리기능사, 한식조리기능사, 일식조리기능사, 복어조리기능사, 중식조리기능사, 제과기능사, 제빵기능사, 아동요리지도사, 빠띠시에, 푸드코디네이터, 산업기사 등

호텔조리 교육과정

  • 교육과정

    교육과정
    과정명 과정소개 수강과목
    명품한식조리과정 우리나라의 음식에 대한 기초부터 궁중음식까지 전반적인 수업을 하여 한국인으로서의 자부심을 높이며 한식의 세계화에 이바지할 수 있는 조리사를 육성한다. 한식조리기능사, 한식레스토랑실무실습, 향토음식,한방약선음식, 저장발효음식, 전통떡과 전통주 실습, 전통한정식조리실습, 한식창업조리 등
    고급서양조리과정 서양조리의 기초인 기능사 메뉴와 산업기사, 기능장 메뉴, 프랑스요리, 이태리요리, 브런치메뉴, 소스 등을 교육하여 글로벌 시대에 맞는 유능한 chef가 되기 위한 기본을 다진다. 양식조리실습 I,II 브런치조리실습, 소스&가드망제 실습, 파티메뉴 실습, 이태리요리 실습, 프랑스요리 실습, 제과제빵 실습, 호텔실무실습, 바리스타실습 등
    오리엔탈조리과정 동양요리에 대한 전반적인 기초 이론에서부터 각 나라의 대표메뉴실습 등,세계인이 주목하고 있는 아시안푸드를 실습위주로 배우는 전문학교 유일의 오리엔탈조리 과정입니다. 일식조리실습I,II 중식조리 실습, 태국황실요리 실습, 인도커리요리 실습 등
    왁스(WACS)
    글로벌조리과정
    WACS(세계조리사협회)공식인증 조리전문학교로 전 세계에 42개의 학교만이 인증됨, WACS의 스탠다드 교육방식으로 전문쉐프를 양성하며 국내외 요리경연대회 참가와 세계요리 트랜드를 집중적으로 연구하여 해외취업을 주 목표로하는 과정이다. 글로벌조리실습1,2 ,유로피언조리, 실전레스토랑메뉴, 창작메뉴 실습, 아스픽조리예술, 글로벌메뉴트랜드

호텔조리 체험학교

매월
둘째주
토요일

스테프와 함께하는 호텔조리캠프

3 멕시코 요리 4 원더셰프 쿠킹 클래스 5 바비큐 플래터 6 육포데이 - 소고기의 변신
7 남성렬 셰프 체험학교 8 포도데이 친구 데려와! 9 Thanks giving day-
추수감사절 메뉴
10 할로윈파티
11 호텔조리 제11회
졸업작품전
12 스타셰프와 함께하는
크리스마스파티

일정은 학교사정에 따라 변동 될수 있습니다.