서울호서 오픈카톡
바리스타

우리는 완벽한 서비스맨을 양성합니다.

우리는 완벽한 서비스맨을 양성합니다.

호텔식음료서비스계열 관련이미지
  • 과정목표

    • 지속적인 발전을 이루고 있는 커피 산업에 필요한 전문 바리스타를 양성하고 칵테일과 와인 등의 교육으로 음료 전문가 양성을 목표로 합니다.
      현재 지속적으로 발전 하고 있는 커피 산업에 커피음료와 관련된 전문인력의 요구가 늘어나고 있는 가운데 바리스타의 기초인 에스프레소 추출부터 원두로스팅, 라떼아트, 카페메뉴, 원두감별 교육과 같은 전문 바리스타가 되기 위한 교육과 칵테일과 와인, 호텔서비스과정까지 교육하여 음료 전문가양성을 목표로 하고 있습니다.
  • 취업 후 진로

    • 호텔커피숍, 커피유통회사, 티 전문점 등
  • 취득자격증

    • 국가공인자격증 '조주기능사'와 '바리스타 자격증' 실기고사장으로 지정
      과정 자격증 취득과 칵테일 및 바리스타 대회 출전

바리스타 교육과정

  • 교과목 구성

    • 학위과정(과정필수)
      - 커피학개론 / 에스프레소추출실습 / 커피로스팅 / 라떼아트 / 카페메뉴 / 바리스타대회실무
    • 학위과정(과정선택)
      - 칵테일실습 / 음료서비스실습 / 창작칵테일 / 와인실무와서비스 / 레스토랑운영실습
  • 교육과정

    교육과정
    학점과목 교내과목
    • 커피학개론
    • 와인학개론
    • 주장관리
    • 식음료개론
    • 세계음식문화
    • 컨벤션연회기획
    • 식당경영론
    • 서비스산업론
    • 에스프레소 추출실습
    • 칵테일실습Ⅰ
    • 호텔케이터링
    • 카페메뉴
    • 음료서비스실습
    • 레스토랑운영실습
    • 관광영어Ⅰ
    • 호텔경영론
    • 와인실무와서비스
    • 커피배전실습
    • 외식산업론
    • 관광마케팅
    • 조주자격증
    • 실용중국어
    • 실용중국어2
    • 실용중국어3
    • 호텔식음료서비스실무
    • 바리스타실무
    • 바리스타실무2
    • 호텔바텐더실무
    • 호텔바텐더실무2
    • 호텔소믈리에실무
    • 라떼아트실습
    • 레스토랑실무
    • 인터뷰스킬

호텔식음료서비스계열 체험학교

매월
둘째주
토요일

바리스타와 호텔바텐더 체험을 한번에!

바리스타 : 에스프레소 추출부터 카푸치노&라떼아트 등 카페메뉴 만들기

호텔바텐더 : 여러 가지 칵테일 조주체험과 계절별 칵테일 맛보기

일정은 학교사정에 따라 변동 될수 있습니다.