호텔리어[호텔식음료](관광식음료전공)
우리는 완벽한 서비스맨을 양성합니다.
1 식음료 실습실
2 교수진
3 연회서비스 실무수업 (데일리 레스토랑 진행)
4 F&B 호텔리어 양성
과정목표
졸업 후 진로
취득자격증
호텔리어(호텔식음료) 교육과정
구분 | 과목 |
---|---|
학위과정 | 호텔경영론 |
레스토랑운영실습 | |
호텔케이터링 | |
와인학개론 | |
와인실무와서비스 | |
커피학개론 | |
에스프레소추출실습 | |
카페메뉴 | |
음료서비스실습 | |
호텔서비스실무 | |
학점과목 | 커피학개론 |
와인학개론 | |
주장관리 | |
식음료개론 | |
세계음식문화 | |
컨벤션연회기획 | |
식당경영론 | |
서비스산업론 | |
에스프레소 추출 실습 | |
칵테일실습Ⅰ | |
호텔케이터링 | |
카페메뉴 | |
음료서비스실습 | |
레스토랑 운영 실습 | |
관광영어Ⅰ | |
호텔경영론 | |
와인 실무와 서비스 | |
커피배전실습 | |
외식산업론 | |
관광마케팅 | |
교내과목 | 조주자격증 |
실용중국어 | |
실용중국어2 | |
실용중국어3 | |
호텔식음료서비스실무 | |
바리스타실무 | |
바리스타실무2 | |
호텔바텐더실무 | |
호텔바텐더실무2 | |
호텔소믈리에실무 | |
라테아트실습 | |
레스토랑실무 | |
인터뷰스킬 |