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호텔리어[호텔식음료](관광식음료전공)

우리는 완벽한 서비스맨을 양성합니다.

 

     

1 식음료 실습실

  • 호텔 연회장 및 레스토랑 실습 수업을 위한 환경제공
  • 식음료 실습실
  • 식음료 실습실

2 교수진

  • 현직 리츠칼튼, 쉐라톤워커힐, 서울드래곤시티, 라마다 프라자 호텔리어 출신 교수진
  • 유능희, 이은주, 안효례, 최윤희 교수 사진

     

3 연회서비스 실무수업 (데일리 레스토랑 진행)

  • 월 1회 진행되는 데일리 레스토랑을 통해 현장 중심의 실무수업 진행
  • 식음료 실습실
  • 식음료 실습실

4 F&B 호텔리어 양성

  • 2년 간 실무수업을 통해 바리스타 자격증, 조주기능사, 소믈리에 자격증 취득하고, F&B 호텔리어로 취업
호텔식음료서비스계열 관련이미지
  • 과정목표

    • 커피등의 식음료 집중교육으로 호텔리어 외식서비스전문가 양성을 목표로 과정 자격증 취득과 과정대회 출전 외식문화의 발전속도가 점차 발전하고 세분화 와 전문화가 되는 이 시점에 외식서비스를 전문적으로 할 수 있는 호텔리어, 소믈리에, 바텐더, 바리스타와 같은 전문인력의 요구가 늘어나고 있습니다. 이러한 가운데 본 과정은 호텔식음료서비스의 기초인 레스토랑운영실습, 음료서비스실습, 와인실무와 서비스, 와인테이스팅과 같은 전문 호텔식음료의 전문교육과 와인서비스, 칵테일과 커피, 호텔식음료의 모든 전문과정까지 교육하여 음료전문가양성을 목표로 하고 있습니다.
  • 졸업 후 진로

    • 국내외 특급호텔, 프렌차이즈외식업체 전문소믈리에, 와인매니저 등
  • 취득자격증

    • 조주기능사, 바리스타자격증, 소믈리에자격증, 큐그레이더

호텔리어(호텔식음료) 교육과정

 
  • 구분 과목
    학위과정 호텔경영론
    레스토랑운영실습
    호텔케이터링
    와인학개론
    와인실무와서비스
    커피학개론
    에스프레소추출실습
    카페메뉴
    음료서비스실습
    호텔서비스실무
    학점과목 커피학개론
    와인학개론
    주장관리
    식음료개론
    세계음식문화
    컨벤션연회기획
    식당경영론
    서비스산업론
    에스프레소 추출 실습
    칵테일실습Ⅰ
    호텔케이터링
    카페메뉴
    음료서비스실습
    레스토랑 운영 실습
    관광영어Ⅰ
    호텔경영론
    와인 실무와 서비스
    커피배전실습
    외식산업론
    관광마케팅
    교내과목 조주자격증
    실용중국어
    실용중국어2
    실용중국어3
    호텔식음료서비스실무
    바리스타실무
    바리스타실무2
    호텔바텐더실무
    호텔바텐더실무2
    호텔소믈리에실무
    라테아트실습
    레스토랑실무
    인터뷰스킬