호텔바텐더(관광식음료전공)
우리는 완벽한 서비스맨을 양성합니다.
1 식음료 실습실
2 교수진
월드클래스 바텐더 대회 수상경력, 조주기능사 심사위원, JW Marriott Hotel, Mondrian Hotel 등 실무 경력 교수진
김현철 교수
ㆍStill Bar 수석바텐더 근무
ㆍJW 메리어트 동대문 바텐더 근무
ㆍ그랜드하얏트 F&B 근무
ㆍ2013~17 월드클래스 바텐더 Top 5
신재윤 교수
ㆍMondrian Hotel 서울 프리빌리지바 매니저
ㆍJW Marriott Hotel 서울 모보바 I/C 캡틴
ㆍMarriott Tang Hotel 싱가폴 The Other room 시니어 바텐더
ㆍW Hotel 싱가폴 Woo bar 바텐더
3 실무중심 수업의 중심, 데일리 바(Daily BAR)
4 전국대회 최다 대상 수상자 배출
5 F&B 마스터로 성장
과정목표
졸업 후 진로
취득자격증
호텔바텐더 교육과정
구분 | 과목 |
---|---|
학위과정 (과정필수) |
주장관리 |
칵테일실습 | |
음료서비스실습 | |
창작칵테일실습 | |
분자칵테일실습 | |
믹솔로지스트실무 | |
바텐더대회실무 | |
학위과정 (과정선택) |
에스프레소추출실습 |
카페메뉴 | |
라테아트 | |
와인실무와서비스 | |
와인테이스팅 | |
레스토랑운영실습 | |
학점과목 | 커피학개론 |
와인학개론 | |
주장관리 | |
식음료개론 | |
세계음식문화 | |
컨벤션연회기획 | |
식당경영론 | |
서비스산업론 | |
에스프레소 추출 실습 | |
칵테일실습Ⅰ | |
호텔케이터링 | |
카페메뉴 | |
음료서비스실습 | |
레스토랑 운영 실습 | |
관광영어Ⅰ | |
호텔경영론 | |
와인 실무와 서비스 | |
커피배전실습 | |
외식산업론 | |
관광마케팅 | |
교내과목 | 조주자격증 |
실용중국어 | |
실용중국어2 | |
실용중국어3 | |
호텔식음료서비스실무 | |
바리스타실무 | |
바리스타실무2 | |
호텔바텐더실무 | |
호텔바텐더실무2 | |
호텔소믈리에실무 | |
라테아트실습 | |
레스토랑실무 | |
인터뷰스킬 |