-


스탠포드 호텔
권○강
-


몬드리안 호텔
임○현
-


오크우드 프리미어
코엑스 센터
정○주
-


해비치 CC
신○원
-

스타벅스
박○별, 양○수, 임○빈
-

파스쿠찌
소○나
-

이디야
김○재
-

뚜스뚜스
박○솔, 이○웅, 이○준
-

BAR CHAM
지○인
-

셉스라운지
이○성
-

커피팩토리
정○인
마스터까지의 길
우리는 완벽한 서비스맨을 양성합니다.
1 식음료 실습실
- 국가 자격증인 조주기능사 시험장으로 사용될만큼 최신시설을 갖춰, 재학생들에게 쾌적한 실습 환경을 제공

2 교수진
- 월드클래스 바텐더 대회 수상경력, 조주기능사 심사위원, JW메리어트, 플라자 , 르메르디앙 호텔 근무 김현철 교수, 배병준 교수, 최영재 교수

3 실무중심 수업의 중심, 데일리 바(Daily BAR)
- 월 1회 진행되는 데일리 바를 통해 현장 실무 중심의 실습 진행

4 전국대회 최다 대상 수상자 배출
- 24시간 실습실 개방을 통해 대회 육성반의 연습 공간을 충분히 제공하고, 1883 챔피언십 등 국내 메이저 대회 바리스타 부문 대상 석권
-
2018년 1883 챔피언십
바텐더부문 대상
-
2018년 모닌컵 챔피언십
대학부문 대상, 금상
5 F&B 마스터로 성장
- 2년 동안의 시간에 실무중심 수업, 바리스타 자격증 취득, 메이저 바리스타 대회에서 수상 등 자신의 커리어를 만들고, F&B 마스터로 취업 성공


-
과정목표
-
칵테일과 와인 등의 교육으로 음료 전문가 양성을 목표로 과정 자격증 취득과 칵테일 및 바리스타 대회 출전
현재 지속적으로 발전 하고 있는 음료 및 바 시장에 술과 서비스에 관련된 전문인력의 요구가 늘어나고 있는 가운데 호텔바텐더의 기초인 주장관리부터 칵테일실습, 창작칵테일, 분자칵테일, 믹솔로지스트 실무 교육과 같은 전문되기 위한 교육과 커피와 와인, 호텔서비스과정까지 교육하여 음료전문가양성을 목표로 하고 있습니다.
-
졸업 후 진로
-
전문바텐더, 호텔 바, 전문칵테일 바, 해외주류회사 등
-
취득자격증
-
조주기능사, 바리스타자격증, 소믈리에자격증, 큐그레이더
호텔바텐더 교육과정
-
교과목 구성
-
학위과정(과정필수)
- 주장관리 / 칵테일실습 / 음료서비스실습 / 창작칵테일실습 / 분자칵테일실습 / 막솔로지스트실무 / 바텐더대회실무
-
학위과정(과정선택)
- 에스프레소추출실습 / 카페메뉴 / 라떼아트 / 와인실무와서비스 / 와인테이스팅/레스토랑운영실습
-
교육과정
교육과정
학점과목 |
교내과목 |
- 커피학개론
- 와인학개론
- 주장관리
- 식음료개론
- 세계음식문화
- 컨벤션연회기획
- 식당경영론
- 서비스산업론
- 에스프레소 추출실습
- 칵테일실습Ⅰ
- 호텔케이터링
- 카페메뉴
- 음료서비스실습
- 레스토랑운영실습
- 관광영어Ⅰ
- 호텔경영론
- 와인실무와서비스
- 커피배전실습
- 외식산업론
- 관광마케팅
|
- 조주자격증
- 실용중국어
- 실용중국어2
- 실용중국어3
- 호텔식음료서비스실무
- 바리스타실무
- 바리스타실무2
- 호텔바텐더실무
- 호텔바텐더실무2
- 호텔소믈리에실무
- 라떼아트실습
- 레스토랑실무
- 인터뷰스킬
|