서울호서 유튜브
서울호서 인스타그램

호텔바텐더(관광식음료전공)

우리는 완벽한 서비스맨을 양성합니다.

 

     

1 식음료 실습실

  • 국가 자격증인 조주기능사 시험장으로 사용될만큼 최신시설을 갖춰, 재학생들에게 쾌적한 실습 환경을 제공
  • 식음료 실습실

2 교수진

월드클래스 바텐더 대회 수상경력, 조주기능사 심사위원, JW Marriott Hotel, Mondrian Hotel 등 실무 경력 교수진

  • 김현철 교수

    ㆍStill Bar 수석바텐더 근무
    ㆍJW 메리어트 동대문 바텐더 근무
    ㆍ그랜드하얏트 F&B 근무
    ㆍ2013~17 월드클래스 바텐더 Top 5

  • 신재윤 교수

    ㆍMondrian Hotel 서울 프리빌리지바 매니저
    ㆍJW Marriott Hotel 서울 모보바 I/C 캡틴
    ㆍMarriott Tang Hotel 싱가폴 The Other room 시니어 바텐더
    ㆍW Hotel 싱가폴 Woo bar 바텐더

3 실무중심 수업의 중심, 데일리 바(Daily BAR)

  • 월 1회 진행되는 데일리 바를 통해 현장 실무 중심의 실습 진행
  • 데일리 바 실습 사진

4 전국대회 최다 대상 수상자 배출

  • 24시간 실습실 개방을 통해 대회 육성반의 연습 공간을 충분히 제공하고 코리안컵 칵테일 대회, 모닌컵 코리아, 1883 챔피언십 등 국내 메이저 대회 식음료 부문 대상 석권
  • 제5회 화요 칵테일 챔피언십 2024
  • 제17회 코리안컵 칵태일 대회

5 F&B 마스터로 성장

  • 2년 동안의 시간에 실무중심 수업, 바리스타 자격증 취득, 메이저 바리스타 대회에서 수상 등 자신의 커리어를 만들고, F&B 마스터로 취업 성공
호텔식음료서비스계열 관련이미지
  • 과정목표

    • 칵테일과 와인 등의 교육으로 음료 전문가 양성을 목표로 과정 자격증 취득과 칵테일 및 바리스타 대회 출전
      현재 지속적으로 발전 하고 있는 음료 및 바 시장에 술과 서비스에 관련된 전문인력의 요구가 늘어나고 있는 가운데 호텔바텐더의 기초인 주장관리부터 칵테일실습, 창작칵테일, 분자칵테일, 믹솔로지스트 실무 교육과 같은 전문되기 위한 교육과 커피와 와인, 호텔서비스과정까지 교육하여 음료전문가양성을 목표로 하고 있습니다.
  • 졸업 후 진로

    • 전문바텐더, 호텔 바, 전문칵테일 바, 해외주류회사 등
  • 취득자격증

    • 조주기능사, 바리스타자격증, 소믈리에자격증, 큐그레이더

호텔바텐더 교육과정

 
  • 구분 과목
    학위과정
    (과정필수)
    주장관리
    칵테일실습
    음료서비스실습
    창작칵테일실습
    분자칵테일실습
    믹솔로지스트실무
    바텐더대회실무
    학위과정
    (과정선택)
    에스프레소추출실습
    카페메뉴
    라테아트
    와인실무와서비스
    와인테이스팅
    레스토랑운영실습
    학점과목 커피학개론
    와인학개론
    주장관리
    식음료개론
    세계음식문화
    컨벤션연회기획
    식당경영론
    서비스산업론
    에스프레소 추출 실습
    칵테일실습Ⅰ
    호텔케이터링
    카페메뉴
    음료서비스실습
    레스토랑 운영 실습
    관광영어Ⅰ
    호텔경영론
    와인 실무와 서비스
    커피배전실습
    외식산업론
    관광마케팅
    교내과목 조주자격증
    실용중국어
    실용중국어2
    실용중국어3
    호텔식음료서비스실무
    바리스타실무
    바리스타실무2
    호텔바텐더실무
    호텔바텐더실무2
    호텔소믈리에실무
    라테아트실습
    레스토랑실무
    인터뷰스킬