호텔바텐더

우리는 완벽한 서비스맨을 양성합니다.

마스터까지의 길
우리는 완벽한 서비스맨을 양성합니다.

 

     

1 식음료 실습실

  • 국가 자격증인 조주기능사 시험장으로 사용될만큼 최신시설을 갖춰, 재학생들에게 쾌적한 실습 환경을 제공
  • 식음료 실습실

2 교수진

  • 월드클래스 바텐더 대회 수상경력, 조주기능사 심사위원, JW메리어트, 플라자 , 르메르디앙 호텔 근무 김현철 교수, 배병준 교수, 최영재 교수
  • 김현철, 배병준, 최영재 교수 사진

3 실무중심 수업의 중심, 데일리 바(Daily BAR)

  • 월 1회 진행되는 데일리 바를 통해 현장 실무 중심의 실습 진행
  • 데일리 바 실습 사진

4 전국대회 최다 대상 수상자 배출

  • 24시간 실습실 개방을 통해 대회 육성반의 연습 공간을 충분히 제공하고, 1883 챔피언십 등 국내 메이저 대회 바리스타 부문 대상 석권
  • 2018년 1883 챔피언십

    2018년 1883 챔피언십
    바텐더부문 대상

  • 2018년 모닌컵 챔피언십

    2018년 모닌컵 챔피언십
    대학부문 대상, 금상

5 F&B 마스터로 성장

  • 2년 동안의 시간에 실무중심 수업, 바리스타 자격증 취득, 메이저 바리스타 대회에서 수상 등 자신의 커리어를 만들고, F&B 마스터로 취업 성공
호텔식음료서비스계열 관련이미지
  • 과정목표

    • 칵테일과 와인 등의 교육으로 음료 전문가 양성을 목표로 과정 자격증 취득과 칵테일 및 바리스타 대회 출전
      현재 지속적으로 발전 하고 있는 음료 및 바 시장에 술과 서비스에 관련된 전문인력의 요구가 늘어나고 있는 가운데 호텔바텐더의 기초인 주장관리부터 칵테일실습, 창작칵테일, 분자칵테일, 믹솔로지스트 실무 교육과 같은 전문되기 위한 교육과 커피와 와인, 호텔서비스과정까지 교육하여 음료전문가양성을 목표로 하고 있습니다.
  • 졸업 후 진로

    • 전문바텐더, 호텔 바, 전문칵테일 바, 해외주류회사 등
  • 취득자격증

    • 국가공인자격증 '조주기능사'와 '바리스타 자격증' 실기고사장으로 지정
      과정 자격증 취득과 칵테일 및 바리스타 대회 출전

호텔바텐더 교육과정

  • 교과목 구성

    • 학위과정(과정필수)
      - 주장관리 / 칵테일실습 / 음료서비스실습 / 창작칵테일실습 / 분자칵테일실습 / 막솔로지스트실무 / 바텐더대회실무
    • 학위과정(과정선택)
      - 에스프레소추출실습 / 카페메뉴 / 라떼아트 / 와인실무와서비스 / 와인테이스팅/레스토랑운영실습
  • 교육과정

    교육과정
    학점과목 교내과목
    • 커피학개론
    • 와인학개론
    • 주장관리
    • 식음료개론
    • 세계음식문화
    • 컨벤션연회기획
    • 식당경영론
    • 서비스산업론
    • 에스프레소 추출실습
    • 칵테일실습Ⅰ
    • 호텔케이터링
    • 카페메뉴
    • 음료서비스실습
    • 레스토랑운영실습
    • 관광영어Ⅰ
    • 호텔경영론
    • 와인실무와서비스
    • 커피배전실습
    • 외식산업론
    • 관광마케팅
    • 조주자격증
    • 실용중국어
    • 실용중국어2
    • 실용중국어3
    • 호텔식음료서비스실무
    • 바리스타실무
    • 바리스타실무2
    • 호텔바텐더실무
    • 호텔바텐더실무2
    • 호텔소믈리에실무
    • 라떼아트실습
    • 레스토랑실무
    • 인터뷰스킬

호텔식음료서비스계열 체험학교

매월
둘째주
토요일

바리스타와 호텔바텐더 체험을 한번에!

바리스타 : 에스프레소 추출부터 카푸치노&라떼아트 등 카페메뉴 만들기

호텔바텐더 : 여러 가지 칵테일 조주체험과 계절별 칵테일 맛보기

일정은 학교사정에 따라 변동 될수 있습니다.