프로페셔널 호텔조리 과정

셰프의 무한 가능성을
향해 달려가는 최고의 셰프

셰프의 무한 가능성을 향해 달려가는 최고의 셰프

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  • 과정목표

    • 서양조리에 기초를 둔 커리큘럼으로, 프렌치, 이탈리안등 유리피언 고전요리와 아메리칸 등을 폭넓게 학습함으로써, 깊이있게 웨스턴퀴진 전문가를 양성한다. 자격증 취득은 물론, 호텔 , 외식업체등의 전문셰프로 해외 인턴 취업 및 유학을 목적으로 하며 우리나라 대표 헤드셰프 양성과정을 목표로 하는 과정
  • 졸업 후 진로

    • 국내·외 특급호텔 주방 및 외식사업, 메뉴기획, 음식상담컨설턴트, 푸드코디네이터, 식품회사 연구원, 고급한정식당, 학원강사 및 운영, 외식창업 및 컨설팅, 유명 리조트의 주방 및 학사편입 및 대학원진학, 유학(본교 자매학원 등), 국내·외 유명 외식기업의 주방 및 외식사업
  • 취득자격증

    • 조리기능사(한식, 중식, 양식, 일식, 복어), 제과/제빵 기능사, 아동요리지도사, 푸드코디네이터, 빠띠시에, 떡제조기능사 등

프로페셔널 호텔조리 교육과정

  • 교육과정
    과정명
    가드망제
    로컬·현대 유럽조리실습
    요리빵 조리실습
    아메리카 다이닝 실습
    유럽가정식 조리실습
    컨셉메뉴 조리실습
    프로페셔널셰프 실습
    조리실무 영어실습