서울호서 오픈카톡

이상민

학점 

·Emirates Palace of Abu Dhabi 근무
·Hotel des Trois Couronnes of Switzerland 근무
·Novotel Gangnam Ambassador 근무
·중국 상해 퓨전한식레스토랑 벨로코 메뉴개발팀장
·부천대학, 동아방송예술대, 동아인재대 강사 역임
·저서 : 상민이의 내 멋대로 요리

[강의과목]
·양식조리실습Ⅱ, 연회조리, 식공간디자인론, 조리실무영어, 식생활과문화 등

[약력]
·경기대학교 관광전문대학원 식공간연출학과 석사 과정 수료
·International Hotel Management Institute of Switzerland Culinary Management졸업
·Manchester Metropolitan University Culinary Management 졸업
·한양대학교 의과대학 중퇴
·Emirates Palace of Abu Dhabi 근무
·Hotel des Trois Couronnes of Switzerland 근무
·Novotel Gangnam Ambassador 근무
·중국 상해 퓨전한식레스토랑 벨로코 메뉴개발팀장
·부천대학, 동아방송예술대, 동아인재대 강사 역임
·2014, 2016 Bocuse d’Or Asia-Pacific 프랑스요리대회 국가대표 코치

[저서]
·상민이의 내 멋대로 요리

[수상]
·SBS 내일은 요리 왕 궁중요리편 최종우승

[방송]
·VJ 특공대
·강연 100도씨
·KBS 행복한 교실
·아침마당 외 다수 출연

김재환

학점 

·국가기술자격 조리기능장
·(사) 한국조리기능인협회 이사
·경기대학교 외식산업경영학과 박사과정 수료
·한국음식의 달인 100인 선정
·한국음식 고수 선정 (사)한식협회

[강의과목]
·한식조리실습I, Ⅱ, 식품재료학, 공중보건학, 메뉴관리론 등

[약력]
·경희대학교 관광대학원 조리외식경영학과 석사
·경기대학교 관광대학원 외식산업경영학과 박사과정 수료
·국가기술자격 조리기능장
·(주)조선호텔, 엠배서더호텔, (주)타워호텔 한식당 ‘아리수’ 근무
·한정식 예당 조리실장 근무
·해외취업 독일 뮨헨 ·레스토랑 ‘서울’ 조리장근무
·(사) 한국조리기능인협회 이사
·한국음식의 달인 100인 선정 (사)한식협회, 한국음식 고수 선정 (사)한식협회

[저서]
·최신한식조리기능사
·한국음식의 기본

[수상]
·식품의약품 안전처장상
·세계요리경연대회 금상
·국제요리경연대회 금상

[연수]
·중국 위해시립대학교 요리연수과정 수료

[방송]
·KBS 한식탐험대
·생생정보통 똑똑한 소비자 리포트
·MBC 생방송아침·오늘저녁
·체널A 이영돈의 착한식당
·OBS 오! 이맛이야 등 방송 다수 출연

이권복

학점 

·국가기술자격 조리기능장
·(사)한국조리기능장협회 부이사장
·그랜드하얏트호텔 주방장, LG아워홈 수석 조리장 근무
·에어포트호텔 조리부, 김포국제공항 공항그릴 근무
·서울국제요리경연대회 금메달

[강의과목]
·서양조리(불란서조리), 조리학개론, 메뉴기획, 조리실무영어

[약력]
·서울호서 벤쳐대학원 대학교 공학박사 K-WACS 회장
·국가기술자격 조리기능장
·(사)한국조리기능장협회 부이사장
·그랜드하얏트호텔 주방장, LG아워홈 수석 조리장 근무
·에어포트호텔 조리부, 김포국제공항 공항그릴 근무
·오산대학, 경민대학, 혜전대학, 국립순천대학교, 강원관광대학 강사 역임
·WACS 요리대회 심사위원, 춘천 닭갈비요리대회 심사위원장 등

[수상]
·서울국제요리경연대회 금메달
·한식세계화 요리대회은상
·ns홈쇼핑 우리돼지 저지방 요리대회 대상
·세계인천요리대회 단체전 대상 수상

[저서]
·양식조리기능사
·황금알을 낳는 소스
·메뉴플래닝
·호텔조리실무영어
·호텔외식조리 원가관리론
·조리이론
·위생관리론
·기초제과제빵 실기

[연수]
·홍콩 렉싱턴호텔 요리과정
·대만 명신과기대 요리과정
·위해시립대 요리과정
·태국 오리엔탈호텔 요리과정

[방송]
·KBS무엇이든 물어보세요
·스펀지
·MBC 스파게티천국
·SBS 굴요리세상
·OBS 오! 이맛이야 등 다수 출연

정주하

학점 

·전) 주객전도 외식업체 메뉴개발 팀장
·한국음식문화연구원 호텔한정식, 궁중음식, 혼례음식, 전통주 과정 수료
·한식조리산업기사, 한식, 양식, 중식, 일식조리기능사, 아동요리지도사 1급 자격

[강의과목]
·한식조리실습Ⅰ,Ⅱ, 중식조리실습, 영양학, 조리과학, 조리이론 등

[약력]
·경기대학교 일반대학원 외식사업관리학과 관광학석사
·전) 주객전도 외식업체 메뉴개발 팀장
·한식조리산업기사, 한식, 양식, 중식, 일식조리기능사, 아동요리지도사 1급 자격

[저서]
·뉴 영양학(2012 백산)
·조리이론(2005 비앤씨월드)
·조리기능사 시험문제 총정리(비앤씨월드)

[연수]
·한국음식문화연구원 호텔한정식, 궁중음식, 혼례음식, 전통주 과정 수료

[방송]
·KBS 무엇이든 물어보세요
·굿모닝 대한민국
·시선집중
·아침뉴스타임
·SBS 생방송투데이 등 다수 출연

김동석2

심화과정 

·신세계 조선호텔 근무
·전) 이탈리안 레스토랑 “비스트로” 오너쉐프
·전) 태국 파타야 국제요리대회 심사위원
·전) 프랑스 리옹 국제요리대회 심사위원
·2013,15 Global Chef Challenge 국가대표 감독
·2015 Global Young Chef Challenge 국가대표 감독

[강의과목]
·글로벌조리실습, 조리관리이론, 카페브런치실습

[약력]
·신세계 조선호텔 근무
·전) 이탈리안 레스토랑 “비스트로” 오너쉐프
·전) 태국 파타야 국제요리대회 심사위원
·전) 프랑스 리옹 국제요리대회 심사위원
·현) World Association of Chefs Societies(WACS) 국제심사위원
·2015 Angliss Culinary Premier Challenge Cup 2015 국가대표 감독
·2013,15 Global Chef Challenge 국가대표 감독
·2015 Global Young Chef Challenge 국가대표 감독
·2014 Luxembourg Culinary World Cup 금,은,동 수상지도
·2014, 2016 Bocuse d’Or Asia-Pacific 프랑스요리대회 국가대표 감독
·2013 Hongkong International Culinary Classic 금,은,동 수상지도
·2012 IKA 독일요리올림픽 대한민국 국가대표
·2012 Bocuse d’Or 프랑스요리대회 국가대표
·2010 Luxembourg Culinary World Cup 서울시대표

한복선

심화과정 명예

·국가 중요무형문화재 38호(궁중음식)
·식문화문화원 원장
·한식조리 전공

[약력]
·국가 중요무형문화재 38호(궁중음식)
·식문화문화원 원장
·한식조리 전공

정영도

심화과정 

·대한민국 조리명장
·양식조리전공, 동탑산업훈장 수상
·63 조리 총괄이사 근무
·루나미엘레 부사장
·대통령 표창, 서울특별시장 표창
·문화관광부장관상, 보건복지부장관상

[강의과목]
·조리실무

[약력]
·대한민국 조리명장
·양식조리전공, 동탑산업훈장 수상
·63 조리 총괄이사 근무
·루나미엘레 부사장
·대통령 표창, 서울특별시장 표창
·문화관광부장관상, 보건복지부장관상 등

자투퐁

심화과정 

·2012 IKA 독일요리올림픽 태국 국가대표
·Bocuse d’Or 프랑스요리대회 태국대표
·2015 Angliss Culinary Premier Challenge Cup
·2015 태국국가대표 감독
·현) World Association of Chefs Societies(WACS) 국제심사위원

[강의과목]
·태국요리실습, 아시아조리실습

[약력]
·2012 IKA 독일요리올림픽 태국 국가대표
·Bocuse d’Or 프랑스요리대회 태국대표
·2015 Angliss Culinary Premier Challenge Cup
·2015 태국국가대표 감독
·현) World Association of Chefs Societies(WACS) 국제심사위원

김소봉

심화과정 

·동경 핫토리조리학교 수료
·제주 소봉식당 오너셰프
·신사 하이볼가든 오너
·셰프끼리2, 마이리틀 텔레비전, 올리브쇼 등 출연

[강의과목]
·퓨전일식조리실습

[약력]
·동경 핫토리조리학교 수료
·제주 소봉식당 오너셰프
·신사 하이볼가든 오너
·셰프끼리2, 마이리틀 텔레비전, 올리브쇼 등 출연

남성렬

심화과정 

·혜전대학교 졸업
·현 가로수길 ‘뎐’ 오너쉐프
·현 가로수길 ‘가티’ 오너쉐프
·셰프끼리, 올리브쇼 등 출연

[강의과목]
·퓨전양식조리실습

[약력]
·혜전대학교 졸업
·현 가로수길 ‘뎐’ 오너쉐프
·현 가로수길 ‘가티’ 오너쉐프
·셰프끼리, 올리브쇼 등 출연

이인숙

심화과정 

·경희대학교 관광대학원 박사
·McDonarld's Korea 지점장 근무
·나무그늘파크(케이터링) 마케팅 이사 근무
·경희대, 서원대, 수원여대, 을지대 외 외래교수
· 2010 한식 세계화 연구논문 프로젝트

[강의과목]
·외식창업 및 경영, 조리과학, 메뉴관리론, 공중보건학, 급식경영 등

[약력]
·경희대학교 관광대학원 박사
·McDonarld's Korea 지점장 근무
·나무그늘파크(케이터링) 마케팅 이사 근무
·경희대, 서원대, 수원여대, 을지대 외 외래교수
·(2010) 한식 세계화 연구논문 프로젝트 (농진청 주관)
·사회적기업 오가니제이션 영쉐프양성프로그램: 서비스 및 위생교육 지원
·한국연구재단: 인문사회과학분야 학술지원사업: 외식분야 연구과제 수행
·한식조리기능사, 유통관리사 2급, 미국 식품안전관리사

[연수]
·Bar & Beverage management (미국호텔협회:AHLA) 수료
·와인소믈리에 (미국호텔협회:AHLA) 수료
·HACCP 팀장과정 (식약처지정기관) 수료

김경림

학점 

·명지대학교 대학원 석사 ·sodexo STRASBOUG, FRANCE.
·sodexo Jean Sturm,Lucie FRANCE
·Association Culturelle Corenne D'Alsace, FRANCE.
·신안산대학교 강의
·실기교사 자격, 한식, 양식, 일식, 중식조리기능사

[약력]
·명지대학교 대학원 석사 ·sodexo STRASBOUG, FRANCE.
·sodexo Jean Sturm,Lucie FRANCE
·Association Culturelle Corenne D'Alsace, FRANCE.
·신안산대학교 강의
·실기교사 자격, 한식, 양식, 일식, 중식조리기능사

[저서]
·조리기능사 총정리(크라운)
·한식조리(형설)

[수상]
·2015 한국전통음식 맛체험 박람회 요리경연대회 식품의약품안전처장상 수상

[연수]
·최송산 전통중국요리과정 수료
·일본 쯔쯔미 조리기술학교 / 회석요리과정수료

[방송]
·MBC 오늘저녁 출연

조정옥

심화과정 

·경기대학교 외식조리관리학 박사
·정교사 자격, 조리기능장 자격, 직업능력개발훈련교사자격
·대구보건대학, 경민대학, 혜전대학 강의

[강의과목]
·한식조리실습Ⅰ,Ⅱ, 양식조리실습, 식품재료학, 외식산업창업 및 경영 등

[약력]
·경기대학교 외식조리관리학 박사
·정교사 자격, 조리기능장 자격, 직업능력개발훈련교사자격
·대구보건대학, 경민대학, 혜전대학 강의

[연수]
·Korean Restaurant Association Food and Beverage
·Overview Program(U.N.L.V) 떡·폐백이바지, 궁중음식
·호텔한정식과정 수료(궁중음식연구원)
·떡·한과, 폐백이바지, 차와 음청류과정 수료(한국전통음식연구소)

이성희

학점 

·순천대학교 이학박사
·조리기능장, 복어조리기능사
·신안산대학, 동원대학, 신한대학, 김포대학, 연성대학 강의
·조리기능사, 조리기능장 실기시험 감독위원
·현 롯데호텔 일식 근무

[강의과목]
·일식조리실습Ⅰ, 일식조리실습Ⅱ, 일식조리실습Ⅲ, 주방관리

[약력]
·순천대학교 이학박사
·조리기능장, 복어조리기능사
·신안산대학, 동원대학, 신한대학, 김포대학, 연성대학 강의
·조리기능사, 조리기능장 실기시험 감독위원
·현 롯데호텔 일식 근무

김명희

학점 

·경기대학교 외식산업경영학 박사
·한국국제요리경연대회 금상
·세계떡산업박랍회 장려상
·전주비빔밥축제 금상
·한국전통음식연구소, 신구대학교, 한국능력교육개발원 등 강의

[약력]
·경기대학교 외식산업경영학 박사
·조리기능장, 한식 양식 일식 복어 조리기능사, 한식조리산업기사
·전통혼례1급지도사,전통병과1급지도사
·전통음식사범증, 전통주사범증, 전통차예정사범증, 발효효소관리사
·푸드스타일리스트, 푸드교육사, 장류제조사, 외식지도전문컨설턴트
·한국전통음식연구소, 신구대학교, 한국능력교육개발원, 성동구민대학 등 강의
·한국국제요리경연대회 금상, 세계떡산업박랍회 장려상, 전주비빔밥축제 금상 등 다수 수상
·쭈꾸미나라 돈황제, 격포활어횟집, ‘풀코스’체인점, 더지움 프렌차이즈 등 근무

[저서]
·팔도명가내림음식(지구문화사)
·한식조리기능사실기(크라운)
·양식조리기능사실기(크라운)
·조리사필기시험문제집(크라운)
·건강차 내몸에 최고(크라운)

안창배

학점 

·한성대학교 경영대학원 호텔관광외식경영학 석사
·한식, 양식 조리기능사 자격, 국제식품위생사 자격
·커피 바리스타1급 자격, 아동요리지도사 1급 자격
·현 밀레니엄 서울 힐튼 호텔 근무
·Henckelkorea ·Zwilling Henkel knife 방송 시연

[강의과목]
·카페브런치, 양식조리실습

[약력]
·한성대학교 경영대학원 호텔관광외식경영학 석사
·한식, 양식 조리기능사 자격, 국제식품위생사 자격
·커피 바리스타1급 자격, 아동요리지도사 1급 자격
·현 밀레니엄 서울 힐튼 호텔 근무
·Henckelkorea ·Zwilling Henkel knife 방송 시연