이재현

학점 계열부장

· 대한민국 조리기능장
· 경기대학교 관광대학원 외식산업학과 석사 졸업
· 힐튼호텔 주방장 근무
· Apro F&D 스테이크하우스 CEO
· 김포대학 호텔외식경영 겸임교수

[강의과목]
·양식조리, 유럽퀴진 등

[약력]
· 대한민국 조리기능장
· 경기대학교 관광대학원 외식산업학과 석사 졸업
· 힐튼호텔 주방장 근무
· Apro F&D 스테이크하우스 CEO
· 한국호텔관광실용전문학교 서양조리 교수

[저서]
· 식품위생학
· Basic 양식조리
· 메뉴관리론
· Italy Cuisine 전문이탈리아요리
· 이해하기 쉬운 식품위생

[수상]
· 서울국제요리대회 금상 수상
· 한국국제요리경연대회 금상 수상
· 제13회 대한민국향토식문화대전 창작요리 대상 수상
· 제 14회 서울국제푸드앤테이블웨어박람회 요리대회 대상 수상 (행정자치부장관상)
· 2018 국제탑쉐프그랑프리 단체 대상 수상 (국회의장상)
· 제 16회 서울국제푸드앤테이블웨어박람회 요리대회 대상 수상 (해양수산부장관상)

[방송]
· 맛대맛 파스타요리
· SBS 생활경제 춘공증예방 돼지요리
· 먹거리 X파일
· JTBC 살림의 신
· KBS 생생정보통

김재환

학점 

·국가기술자격 조리기능장
·(사) 한국조리기능인협회 이사
·경기대학교 외식산업경영학 박사
·한국음식의 달인 100인 선정
·한국음식 고수 선정 (사)한식협회
·조선호텔, 엠베서더호텔 근무
·한국전통음식 세계화 경연대회 농림부 장관 대상 수상

[강의과목]
·한식조리실습I, Ⅱ, 식품재료학, 공중보건학, 메뉴관리론 등

[약력]
·경희대학교 관광대학원 조리외식경영학과 석사
·경기대학교 관광대학원 외식산업경영학 박사
·국가기술자격 조리기능장
·(주)조선호텔, 엠배서더호텔, (주)타워호텔 한식당 ‘아리수’ 근무
·한정식 예당 조리실장 근무
·해외취업 독일 뮨헨 ·레스토랑 ‘서울’ 조리장근무
·(사) 한국조리기능인협회 이사
·한국음식의 달인 100인 선정 (사)한식협회, 한국음식 고수 선정 (사)한식협회

[저서]
·최신한식조리기능사
·한국음식의 기본

[수상]
·식품의약품 안전처장상
·세계요리경연대회 금상
·국제요리경연대회 금상

[연수]
·중국 위해시립대학교 요리연수과정 수료

[방송]
·KBS 한식탐험대
·생생정보통 똑똑한 소비자 리포트
·MBC 생방송아침·오늘저녁
·체널A 이영돈의 착한식당
·OBS 오! 이맛이야 등 방송 다수 출연

이상민

학점 

·Emirates Palace of Abu Dhabi 근무
·Hotel des Trois Couronnes of Switzerland 근무
·Novotel Gangnam Ambassador 근무
·중국 상해 퓨전한식레스토랑 벨로코 메뉴개발팀장
·부천대학, 동아방송예술대, 동아인재대 강사 역임
·저서 : 상민이의 내 멋대로 요리

[강의과목]
·양식조리실습Ⅱ, 연회조리, 식공간디자인론, 조리실무영어, 식생활과문화 등

[약력]
·경기대학교 관광전문대학원 식공간연출학과 석사 과정 수료
·International Hotel Management Institute of Switzerland Culinary Management졸업
·Manchester Metropolitan University Culinary Management 졸업
·한양대학교 의과대학 중퇴
·Emirates Palace of Abu Dhabi 근무
·Hotel des Trois Couronnes of Switzerland 근무
·Novotel Gangnam Ambassador 근무
·중국 상해 퓨전한식레스토랑 벨로코 메뉴개발팀장
·부천대학, 동아방송예술대, 동아인재대 강사 역임
·2014, 2016 Bocuse d’Or Asia-Pacific 프랑스요리대회 국가대표 코치

[저서]
·상민이의 내 멋대로 요리

[수상]
·SBS 내일은 요리 왕 궁중요리편 최종우승

[방송]
·VJ 특공대
·강연 100도씨
·KBS 행복한 교실
·아침마당 외 다수 출연

김동석

심화과정 

·웨스틴 조선호텔 근무 (신세계그룹)
·명지대학교 식품양생학 석사
·한국조리사협회(Korea Chefs Association) 부회장
·한국영쉐프연맹(Y.F.K) 회장
·Bocuse d’Or 한국 대표팀 감독
·샘표 우리맛연구 조리자문위원
·WACS(World Chefs) 국제요리대회 A level 심사위원
·2018~현재 대한민국 주니어국가대표 조리팀 감독

[강의과목]
·베이직쿠킹테크닉, 서양조리2, 유러피언퀴진, 모던코리안퀴진, 가드망저

[약력]
·웨스틴 조선호텔 근무 (신세계그룹)
·명지대학교 식품양생학 석사
·한국조리사협회(Korea Chefs Association) 부회장
·한국영쉐프연맹(Y.F.K) 회장
·Bocuse d’Or 한국 대표팀 감독
·샘표 우리맛연구 조리자문위원
·WACS(World Chefs) 국제요리대회 A level 심사위원
·2018~현재 대한민국 주니어국가대표 조리팀 감독

[수상지도]
·2020 IKA 독일요리올림픽 주니어국가대표 은메달
·2019 Bocuse d’Or Asia-pacific 3위 (한국최초)
·2018 룩셈부르크 컬리너리 월드컵 주니어국가대표 금메달(한국최초)
·2016 IKA 독일요리올림픽 리저널팀 금메달 (세계5위)
·2015 Angliss Culinary Premier Challenge Cup 2015 국가대표 감독
·2013,15 Global Chef Challenge 국가대표 감독
·2015 Global Young Chef Challenge 국가대표 감독
·2014 Luxembourg Culinary World Cup 금,은,동 수상지도
·2014, 2016 Bocuse d’Or Asia-Pacific 프랑스요리대회 국가대표 감독
·2013 Hongkong International Culinary Classic 금,은,동 수상지도
·2012 IKA 독일요리올림픽 대한민국 국가대표
·2012 Bocuse d’Or 프랑스요리대회 국가대표
·2010 Luxembourg Culinary World Cup 서울시대표

이권복

학점 

·국가기술자격 조리기능장
·(사)한국조리기능장협회 부이사장
·그랜드하얏트호텔 주방장, LG아워홈 수석 조리장 근무
·에어포트호텔 조리부, 김포국제공항 공항그릴 근무
·서울국제요리경연대회 금메달

[강의과목]
·서양조리(불란서조리), 조리학개론, 메뉴기획, 조리실무영어

[약력]
·서울호서 벤쳐대학원 대학교 공학박사 K-WACS 회장
·국가기술자격 조리기능장
·(사)한국조리기능장협회 부이사장
·그랜드하얏트호텔 주방장, LG아워홈 수석 조리장 근무
·에어포트호텔 조리부, 김포국제공항 공항그릴 근무
·오산대학, 경민대학, 혜전대학, 국립순천대학교, 강원관광대학 강사 역임
·WACS 요리대회 심사위원, 춘천 닭갈비요리대회 심사위원장 등

[수상]
·서울국제요리경연대회 금메달
·한식세계화 요리대회은상
·ns홈쇼핑 우리돼지 저지방 요리대회 대상
·세계인천요리대회 단체전 대상 수상

[저서]
·양식조리기능사
·황금알을 낳는 소스
·메뉴플래닝
·호텔조리실무영어
·호텔외식조리 원가관리론
·조리이론
·위생관리론
·기초제과제빵 실기

[연수]
·홍콩 렉싱턴호텔 요리과정
·대만 명신과기대 요리과정
·위해시립대 요리과정
·태국 오리엔탈호텔 요리과정

[방송]
·KBS무엇이든 물어보세요
·스펀지
·MBC 스파게티천국
·SBS 굴요리세상
·OBS 오! 이맛이야 등 다수 출연

정주하

학점 

·전) 주객전도 외식업체 메뉴개발 팀장
·한국음식문화연구원 호텔한정식, 궁중음식, 혼례음식, 전통주 과정 수료
·한식조리산업기사, 한식, 양식, 중식, 일식조리기능사, 아동요리지도사 1급 자격

[강의과목]
·한식조리실습Ⅰ,Ⅱ, 중식조리실습, 영양학, 조리과학, 조리이론 등

[약력]
·경기대학교 일반대학원 외식사업관리학과 관광학석사
·전) 주객전도 외식업체 메뉴개발 팀장
·한식조리산업기사, 한식, 양식, 중식, 일식조리기능사, 아동요리지도사 1급 자격

[저서]
·뉴 영양학(2012 백산)
·조리이론(2005 비앤씨월드)
·조리기능사 시험문제 총정리(비앤씨월드)

[연수]
·한국음식문화연구원 호텔한정식, 궁중음식, 혼례음식, 전통주 과정 수료

[방송]
·KBS 무엇이든 물어보세요
·굿모닝 대한민국
·시선집중
·아침뉴스타임
·SBS 생방송투데이 등 다수 출연

김소봉

심화과정 

·동경 핫토리조리학교 수료
·현) 제주 소봉식당 오너셰프
·현) 신사 하이볼가든 오너셰프
·셰프끼리2, 마이리틀 텔레비전, 올리브쇼 등 출연

[강의과목]
·퓨전일식조리실습

[약력]
·동경 핫토리조리학교 수료
·제주 소봉식당 오너셰프
·신사 하이볼가든 오너
·셰프끼리2, 마이리틀 텔레비전, 올리브쇼 등 출연

남성렬

심화과정 

·혜전대학교 졸업

·현) 압구정 '어물전 청' 총괄셰프
·현) 한식다이닝 '시유' 총괄셰프
·현) '미몽집' 오너셰프

·올리브TV '셰프의 야식 시즌1', '테이스티 로드'
·MBC '찾아라 맛있는 TV', SBS '런닝맨', KBS '해피투게더 시즌3'
·JTBC '최고의 사랑 시즌2', SBS 플러스 '셰프끼리2'
·MBC '핑크피쉬 뉴욕', MBC '돈스파이크 먹다보면', ETN '낭만트럭' 등
·

[강의과목]
·퓨전양식조리실습

[약력]
·현) 압구정 '어물전 청' 총괄셰프
·현) 한식다이닝 '시유' 총괄셰프
·현) '미몽집' 오너셰프

·올리브TV '셰프의 야식 시즌1', '테이스티 로드'
·MBC '찾아라 맛있는 TV', SBS '런닝맨', KBS '해피투게더 시즌3'
·JTBC '최고의 사랑 시즌2', SBS 플러스 '셰프끼리2'
·MBC '핑크피쉬 뉴욕', MBC '돈스파이크 먹다보면', ETN '낭만트럭' 등
·

자투퐁

심화과정 

·2012 IKA 독일요리올림픽 태국 국가대표
·Bocuse d’Or 프랑스요리대회 태국대표
·2015 Angliss Culinary Premier Challenge Cup
·2015 태국국가대표 감독
·현) World Association of Chefs Societies(WACS) 국제심사위원

[강의과목]
·태국요리실습, 아시아조리실습

[약력]
·2012 IKA 독일요리올림픽 태국 국가대표
·Bocuse d’Or 프랑스요리대회 태국대표
·2015 Angliss Culinary Premier Challenge Cup
·2015 태국국가대표 감독
·현) World Association of Chefs Societies(WACS) 국제심사위원

김경림

학점 

·명지대학교 대학원 석사

·sodexo STRASBOUG, FRANCE.
·sodexo Jean Sturm,Lucie FRANCE
·Association Culturelle Corenne D'Alsace, FRANCE.

·실기교사 자격, 한식, 양식, 일식, 중식조리기능사

[약력]
·명지대학교 대학원 석사

·sodexo STRASBOUG, FRANCE.
·sodexo Jean Sturm,Lucie FRANCE
·Association Culturelle Corenne D'Alsace, FRANCE.
·신안산대학교 강의
·실기교사 자격, 한식, 양식, 일식, 중식조리기능사

[저서]
·조리기능사 총정리(크라운)
·한식조리(형설)

[수상]
·2015 한국전통음식 맛체험 박람회 요리경연대회 식품의약품안전처장상 수상

[연수]
·최송산 전통중국요리과정 수료
·일본 쯔쯔미 조리기술학교 / 회석요리과정수료

[방송]
·MBC 오늘저녁 출연

이성희

학점 

·순천대학교 이학박사
·조리기능장, 복어조리기능사
·신안산대학, 동원대학, 신한대학, 김포대학, 연성대학 강의
·조리기능사, 조리기능장 실기시험 감독위원
·현 롯데호텔 일식부 조리장 근무

[강의과목]
·일식조리실습Ⅰ, 일식조리실습Ⅱ, 일식조리실습Ⅲ, 주방관리

[약력]
·순천대학교 이학박사
·조리기능장, 복어조리기능사
·신안산대학, 동원대학, 신한대학, 김포대학, 연성대학 강의
·조리기능사, 조리기능장 실기시험 감독위원

[저서]
· 일식조리, 스시기술교본, 대한민국 조리기능장, 저염식 레시피

·현 롯데호텔 일식부 조리장, 서교호텔, 사보이호텔 근무

이서영

학점 

·국립 한경대학원 영양조리 이학석사
·떡2급, 한식조리기능사, 실기교사 교원자격증
·푸드스타일리스트, 푸드교육사, 장류제조사, 외식지도전문컨설턴트
·현 경기도일자리재단 단체급식&밑반찬실무 외래강사
·현 전곡통일평생교육원 강사
·저서 : 배운자쌤의 조리기능사 필기 쉽게 따라하기

[강의과목]
·한식조리실습Ⅲ, 전통병과, 발효식품, 저염요리

[약력]
·국립 한경대학원 영양조리 이학석사
·떡2급, 한식조리기능사, 실기교사 교원자격증
·푸드스타일리스트, 푸드교육사, 장류제조사, 외식지도전문컨설턴트
·현 경기도일자리재단 단체급식&밑반찬실무 외래강사
·현 전곡통일평생교육원 강사

[저서]
·배운자쌤의 조리기능사 필기 쉽게 따라하기

조영신

학점 

·경기대학교 관광대학원 외식경영학 박사
·국가기술자격증 조리기능장, 떡조리기능사
·조리기능사 실기시험 감독위원
·전) ㈜타워호텔, ㈜한고가 푸드시스템, ㈜크라제 한고가 근무

[강의과목]
·조리과학, 조리이론

[약력]
·경기대학교 관광대학원 외식경영학 박사
·국가기술자격증 조리기능장, 떡조리기능사
·조리기능사 실기시험 감독위원
·전) ㈜타워호텔, ㈜한고가 푸드시스템, ㈜크라제 한고가 근무

김자혜

학점 

· 경희대학교 조리외식경영학 박사 수료
· 썰라테이블, 켈리스디자인 조리 및 푸드스타일링 근무
· 현) 썰리테이블 대표

[강의과목]
·식공간디자인

[약력]
· 경희대학교 조리외식경영학 박사 수료
· 썰라테이블, 켈리스디자인 조리 및 푸드스타일링 근무
· 현) 썰리테이블 대표

안창배

학점 

·한성대학교 경영대학원 호텔관광외식경영학 석사
·현) 밀레니엄 서울 힐튼 호텔 근무
·Henckelkorea ·Zwilling Henkel knife 방송 시연

[강의과목]
·카페브런치, 양식조리실습

[약력]
·한성대학교 경영대학원 호텔관광외식경영학 석사
·한식, 양식 조리기능사 자격, 국제식품위생사 자격
·커피 바리스타1급 자격, 아동요리지도사 1급 자격
·현) 밀레니엄 서울 힐튼 호텔 근무
·Henckelkorea ·Zwilling Henkel knife 방송 시연