글로벌조리(호텔조리전공)
셰프의 무한 가능성을 향해 달려가는 최고의 셰프
1 글로벌조리 전공


2 교수진

3 글로벌조리 실습시설


보퀴즈도르(BOCUSE D`OR) FINAL 2023
4 호텔조리 글로벌 교류 특강


5 호텔조리 해외연수(매년 여름/겨울방학 5일~10일 : 오전/오후 요리수업 및 식문화탐방)




과정목표
졸업 후 진로
취득자격증
글로벌조리 교육과정
| 학년 | 학기 | 전공실무과목(비학점) | 학점과목(학점) |
|---|---|---|---|
| 1학년 | 1학기 | 양식 조리기능사 한식 조리기능사 일식 조리기능사 |
한식조리실습Ⅰ (한식기초조리) |
| 양식조리실습Ⅰ (양식기초조리) |
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| 일식조리실습Ⅰ (일식기초조리) |
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| Basic Cooking technique |
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| 2학기 | 계절한정식 이태리요리 중화요리 |
한식조리실습Ⅱ (전통궁중요리) |
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| 양식조리실습Ⅱ (호텔양식요리) |
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| 일식조리실습Ⅱ (산업기사) |
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| 일식조리실습Ⅰ (명품한식조리실습, 이탈리언조리실습) |
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| 2학년 | 1학기 | 퓨전 한식 프랑스요리 창업요리 |
한식조리실습Ⅲ (전통떡과 병과) |
| 전공실습Ⅱ (K-Food조리실습, 창업한식조리실습, 유러피언조리실습, 모던프렌치조리실습) |
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| 전공실습Ⅲ (아시안조리실습) |
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| 2학기 | 복어요리 대회전문요리 |
한식조리실습Ⅳ (향토음식) |
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| 양식조리실습Ⅲ 푸드트럭창업 |
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| 제과제빵실습Ⅰ (제과제빵기능사) |