소개
과정안내
K-Food
글로벌조리
외삭창업조리
동아리소개
취업 진학 현황
교수소개
시설
수상내역
소식
학교 홈페이지
ICT융합보안계열
사이버해킹보안
(3년제/2년제)
인공지능보안
(3년제)
공간건축디자인계열
인테리어디자인
건축디자인
호텔조리계열
K-Food
글로벌조리
외식창업조리
호텔제과제빵계열
호텔제과제빵 카페디저트
모던 파티시에
호텔제과제빵 쇼코라티에
베이커리창업
호텔식음료서비스계열
바리스타
호텔바텐더
호텔리어(호텔식음료)
게임계열
게임제작
(3년제/2년제)
게임그래픽
웹툰애니메이션계열
웹툰만화
디지털애니메이션
뷰티아트계열
헤어디자인
방송헤어(특수&바버헤어)
메이크업 아티스트
특수분장(방송분장)
반려동물계열
특수동물사육
반려견훈련ㆍ행동수정
반려동물미용
고양이관리
반려동물매개치료
바이오동물
곤충사육
동물보건ㆍ재활치료계열
동물보건
재활물리치료
서울호서
[천지일보]호텔제과제빵, 2019학년도 신입생 모집
2018-09-20
523
호텔제과제빵, 2019학년도 신입생 모집
[천지일보=김민아 기자] 서울호서(학장 이운희) 호텔제과제빵 과정이 전문대 수시모집과 맞물려 2019학년도 신입생을 모집 중이다. 모집은 100% 면접으로만 학생을 선발한다.
호텔제과제빵 과정은 김동석 교수가 Pastry 국가대표로 세계조리사회연맹인 WACS에서 주최하는 대회 심사위원을 맡고 있다. 김 교수는 세계적인 초콜릿 브랜드인 카카오바리(Cacao bary) 엠버서더로 활동하고 있다.
학교 관계자는 “호텔제과제빵 과정은 세계조리사협회(WACS/왁스) 인증 교육기관으로 Global Culinary & Training Center를 완공하고 WACS에서 주최하는 국제대회의 설비수준에 맞춰 대회를 준비할 수 있는 시스템을 갖추고 있다”고 소개했다.
이어 “세계대회, 올림픽, 월드컵 등 WACS에서 주최하는 세계대회에서 금메달 등 다수의 상을 수상하고 있다”고 전했다.
첨부파일 :
375794.jpg
Previous
룩셈부르크 커리너리 월드컵 국가대표 발대식 개최
[경기도민일보]실무중심 전문학교 호텔조리과 수험생 관심 높아
Next
목록