서울호서 유튜브
서울호서 인스타그램

호텔조리계열

  • 소개
  • 과정안내
    • K-Food
    • 글로벌조리
    • 외식창업조리
  • 동아리소개
  • 취업 · 진학 현황
  • 교수소개
  • 시설
  • 수상내역
  • 소식
학교 홈페이지
  • 반려동물계열
    특수동물사육 반려견훈련ㆍ행동수정 반려동물미용 고양이관리 반려동물매개치료 바이오동물 곤충사육
    동물보건ㆍ재활치료계열
    동물보건 재활물리치료
    호텔조리계열
    K-Food 글로벌조리 외식창업조리
    호텔제과제빵계열
    카페디저트 모던 파티시에 쇼콜라티에 베이커리창업
    호텔식음료서비스계열
    바리스타 호텔바텐더 호텔리어(호텔식음료)
    공간건축디자인계열
    인테리어디자인 건축디자인
    뷰티아트계열
    헤어디자인 방송헤어(특수&바버헤어) 메이크업 아티스트 특수분장(방송분장)
    게임계열
    게임제작(3년제/2년제) 게임그래픽
    웹툰애니메이션계열
    웹툰만화 디지털애니메이션 크리에이티브 일러스트
  • 서울호서
  • [천지일보]호텔제과제빵, 2019학년도 신입생 모집
  • 2018-09-20
  • 574

호텔제과제빵, 2019학년도 신입생 모집
 

 

[천지일보=김민아 기자] 서울호서(학장 이운희) 호텔제과제빵 과정이 전문대 수시모집과 맞물려 2019학년도 신입생을 모집 중이다. 모집은 100% 면접으로만 학생을 선발한다.

호텔제과제빵 과정은 김동석 교수가 Pastry 국가대표로 세계조리사회연맹인 WACS에서 주최하는 대회 심사위원을 맡고 있다. 김 교수는 세계적인 초콜릿 브랜드인 카카오바리(Cacao bary) 엠버서더로 활동하고 있다.

학교 관계자는 “호텔제과제빵 과정은 세계조리사협회(WACS/왁스) 인증 교육기관으로 Global Culinary & Training Center를 완공하고 WACS에서 주최하는 국제대회의 설비수준에 맞춰 대회를 준비할 수 있는 시스템을 갖추고 있다”고 소개했다.

이어 “세계대회, 올림픽, 월드컵 등 WACS에서 주최하는 세계대회에서 금메달 등 다수의 상을 수상하고 있다”고 전했다.
 

 

11.jpg

 

 

 

 

첨부파일 :
375794.jpg
  • 룩셈부르크 커리너리 월드컵 국가대표 발대식 개최
  • [경기도민일보]실무중심 전문학교 호텔조리과 수험생 관심 높아
  • 개인정보보호 처리방침
  • 영상정보처리기기 운영/관리방침
  • 오시는길
  • 교내전화번호
  • 패밀리사이트
    • 교육정보시스템(HEMS)
    • 미래교육원(주1일 학사과정)
    • 직업능력개발원(고교위탁/국비과정)
    • 교목실
    • 도서관
  • (우)07583 서울시 강서구 강서로 420
  • (재)서울호서직업전문학교(학점은행제 평가인정 교육훈련기관)
  • 사업자번호 109-82-06777
  • 원일용학장 clccclcc@shoseo.ac.kr
  • 입학상담(Tel:02-3660-0200, Fax:02-3662-2707)
  • 재학생문의(Tel:02-3660-0100)
  • Fax:02-3662-5050)

통신판매업신고번호 : 제 2013-서울강서-0419호 Copyright ©Hoseo. 2019 All Rights Reserved.