최신 계열 소식을 한눈에!
검색 결과가 없습니다
[호텔조리계열] 2022 대한민국 국제요리&제과 경연대회 전원수상
지난 6월 4일부터 6일까지, 양재동 aT센터에서 2022 대한민국 국제요리&제과 경연대회 진행되었습니다. 이번 대회는 사단법인 한국조리협회에서 주관하며 총 1,307팀
2022.06.10
호텔조리계열, '2022 대한민국 국제요리 제과 경연대회' 전원 수상
[에너지경제신문 송기우 에디터] 서울호서직업전문학교(이사장 이운희) 호텔조리계열은 지난 주말 양재동 aT센터에서 열린 2022 대한민국 국제요리ㆍ제과 경연대회에 5인 라이브 부
2022.06.08
[호텔조리계열] 고교 파스타 대회
서울호서직업전문학교 호텔조리계열에서 고교 파스타 대회가 2022년 7월 2일(토) 호텔조리 실습실에서 전국고등학교 2~3학년생을 대상으로 진행됩니다. 고교 파스타 대회 / 일시
2022.06.07
[호텔조리계열] 위탁교육생 특강 : 목살스테이크&봄나물 치미추리
호텔조리계열에서 위탁교육생들을 대상으로 한 특강이 진행됐습니다. 특강을 진행해 주신 교수님은 서울호서 호텔조리계열 남성렬 셰프인데요. 이번 특강의 주제는 목살스테이크와 봄나물
2022.05.23
[호텔조리계열] 서울국제푸드앤테이블웨어 대상 수상 소식
지난 5월 7일부터 8일까지 양재동 AT센터에서 2022 서울 국제푸드앤테이블웨어 박람회가 열렸습니다. 이 박람회에서 개최된 서울국제푸드올림픽 요리대회에서 서울호서 호텔조리계열
2022.05.19
[호텔조리계열] 고등학생 라면대회 고교 라끼왕 개최
지난 5월 7일 서울호서 호텔조리계열에서 제철 식재료를 이용해 나만의 레시피를 만드는 대회 '고교 라끼왕'이 진행됐습니다. 이번 대회는 전국의 고등학교 2~3학년
2022.05.10
[호텔조리계열] 4월 체험학교 : 바지락 파스타&봄나물 리조토
지난 4월 16일 토요일, 서울호서 호텔조리계열에서 체험학교가 진행됐습니다. 이번 체험학교를 진행해 주신 남성렬 셰프는 어물전 청과 시유의 총괄셰프, 미몽집의 오너셰프로 있으며
2022.04.21
[호텔조리계열] SBS 치킨대전 결승 진출자의 특강 현장
지난 4월 12일 화요일, 오후 3시부터 서울호서 1호관 1층에 위치한 대강당에서 SBS 대한민국 치킨대전 프로그램에 결승 진출한 박순신 님의 특강이 진행됐습니다. 이 특강에서
2022.04.20
[호텔조리계열] 고교 라끼왕 요리대회 전국 제철 식재료로 나만의 라면을 만들어라!
호텔조리계열 고교 라끼왕 요리대회 전국 제철 식재료로 나만의 라면을 만들어라! 고등학생들 중 라면은 내가 왕! 고교 라끼왕 / 일시:5월 7일(토) 오전10시 / 장소:서울호서
2022.04.12
[호텔조리계열] 3월 체험학교 : 한치 크림 술 찜
지난 3월 26일, 2년제 호텔조리계열의 체험학교가 진행됐는데요 체험학교를 진행해 주신 김소봉 셰프는 현재 서울호서 호텔조리계열 겸임교수로, 현재 소봉식당과 하이볼 가든의 오너
2022.03.29
[호텔조리계열] 4월 제철 식재료 바지락 파스타&봄나물 리조토 With 남성렬 셰프
호텔조리계열 4월 제철 식재료 바지락 파스타&봄나물 리조토 With 남성렬 셰프 체험학교가 2022년 4월 16일(토) 10시에 서울호서직업전문학교 3호관 8층에서 고등
2022.03.25
[호텔조리계열] 소봉식당 '오늘의 정식' 메뉴 한치 크림 술 찜
호텔조리계열 소봉식당 '오늘의 정식' 메뉴 한치 크림 술 찜 체험학교가 고등학생을 위해 3월 26일(토) 10시에 진행됩니다. / 고등학생을 위한 3월 체험 일시
2022.02.25