서울호서 유튜브
서울호서 인스타그램

서울 호서 직업전문학교

서울호서직업전문학교

  • 학교소개
    • 인사말
    • 교육이념
    • 연혁
    • WHY호서
    • 해외교류기관/산학협정
    • 명예교수진
    • 학교조직/기구
    • 캠퍼스안내
    • 교내연락처
    • 오시는길
  • 입학안내
    • 모집요강
    • 모집과정
    • 접수방법
    • 입학QnA
    • 1:1상담신청
    • 원서접수
    • 나의입학관리
    • 예비 고3 사전접수
      (학위과정)
    • 모의원서지원
    • 추천서 다운로드
  • 계열안내
    • ICT융합보안계열
    • 공간건축디자인계열
    • 항공서비스계열
    • 호텔조리계열
    • 호텔제과제빵계열
    • 호텔식음료서비스계열
    • 게임계열
    • 웹툰애니메이션계열
    • 뷰티아트계열
    • 반려동물계열
    • 동물보건계열
  • 학사정보
    • 학점은행제
    • 학사일정
    • 학칙
    • 휴학/복학
    • 장학제도안내
    • 학사자료실
    • 학사QnA
    • 채플홈페이지
    • 교육정보시스템
    • 학점은행제 알리미
  • Pride호서
    • 수상내역
    • 호서추천글
    • 매스컴in호서
    • 선배이야기
    • 졸업후진로
  • 호서생활
    • 공지사항
    • 학교소식
    • 동영상
    • 체험학교신청
    • 학생회안내
    • 동아리안내
  • 학생서비스
    • 학자금 지원제도
    • 기숙사정보
    • 유학안내
    • 병무안내
    • 증명서발급안내
    • 안내책자신청

  • 모집요강
  • 원서접수
  • 오시는길
  • 합격조회
  • 추천서 다운로드
국가평생교육진흥원 학점은행제 평가인정 교육훈련기관
나의입학관리
  • 교육정보시스템 (HEMS)
  • 미래교육원 (주1일 학사과정)
  • 직업능력개발원 (고교위탁/국비과정)
  • 교목실
  • 도서관
  • Pride호서
  • 매스컴in호서

매스컴in호서

  • [천지일보]호텔제과제빵, ‘독일 세계요리올림픽’ 주니어 국가대표 출전
  • 2020-01-20
  • 326

호텔제과제빵, ‘독일 세계요리올림픽’ 주니어 국가대표 출전
 
 

 

[천지일보=김빛이나 기자] 서울호서(이사장 이운희) 호텔제과제빵 과정이 15일 서울호서 세미나실에서 2020 독일 세계요리올림픽(IKA Culinary Olympic) 주니어 국가대표 발대식을 개최했다.

독일 세계요리올림픽은 100여년의 역사를 가지고 있는 세계 최고 권위의 요리 대회로 4년에 한 번씩 열리는 국가대항 요리대회다.

서울호서 호텔제과제빵 과정 최지영, 박상수 학생이 주니어 국가대표로 선발돼 이번 독일 세계 요리 올림픽에 참가했으며, 같은과 김동석 교수는 주니어 국가대표 제과 감독으로 함께 출전했다.

현재 서울호서 호텔제과제빵 과정은 세계조리사회연맹(WACS) 인증 교육기관으로 WACS에서 주최하는 국제대회와 동일한 설비 수준을 맞춰 재학생들이 국제대회를 준비할 수 있도록 최첨단 교육 장비 시스템을 갖추고 있다.
 
학교의 지원을 기반으로 재학생들은 국내외 각종 제과제빵 대회에서 우수한 성적을 내고 있다. 2019년 국제대회에서는 이번 상하이국제요리대회 금메달을 포함해 2019 TUCC 태국국제요리대회에서 초콜릿 케이크 라이브 부문 금메달과 Petits Fours 전시부문 챔피언을 수상했다. 또 2019 HOFEX 홍콩국제요리경연대회에서 Pastry Chocolate cake부문 금메달 및 동메달을 2019 필리핀 커리너리컵에서 드림챌린지 부문 금메달 및 챔피언을 수상했다.

또한 호텔제과제빵 과정의 김동석 심화과정 교수는 Pastry 국가대표로 국내 유일 WACS B레벨 심사위원이자, 세계적인 초콜릿 브랜드인 카카오바리(Cacao barry) 엠버서더로 활동 중이다.

한편 서울호서 호텔제과제빵 과정은 100% 면접으로 2020학년도 신입생을 선발 모집 중이다.
 
 

1.jpg

 

 

첨부파일 :
375794.jpg
  • [기호일보]호텔제과제빵 김동석교수, 서울 살롱 뒤 쇼콜라 공식 자문위원 참가
  • [일요서울]호텔조리, ‘독일 세계요리올림픽’ 주니어 국가대표 출전
  • 개인정보보호 처리방침
  • 영상정보처리기기 운영/관리방침
  • 오시는길
  • 교내전화번호
  • (우)07583 서울시 강서구 강서로 420
  • (재)서울호서직업전문학교(학점은행제 평가인정 교육훈련기관)
  • 사업자번호 109-82-06777
  • 홍창식학장
  • 입학상담(Tel:02-3660-0200, Fax:02-3662-2707)
  • 재학생문의(Tel:02-3660-0100)
  • Fax:02-3662-5050)
  • 이메일:정명숙부장redrosa@shoseo.ac.kr

통신판매업신고번호 : 제 2013-서울강서-0419호 Copyright ©Hoseo. 2019 All Rights Reserved.

서울호서직업전문학교

  • 학교소개
    • 인사말
    • 교육이념
    • 연혁
    • WHY호서
    • 해외교류기관/산학협정
    • 명예교수진
    • 학교조직/기구
    • 캠퍼스안내
    • 교내연락처
    • 오시는길
  • 입학안내
    • 모집요강
    • 모집과정
    • 접수방법
    • 입학QnA
    • 1:1상담신청
    • 원서접수
    • 나의입학관리
    • 예비 고3 사전접수
    • 모의원서지원
  • 계열안내
    • ICT융합보안계열
    • 공간건축디자인계열
    • 항공서비스계열
    • 호텔조리계열
    • 호텔제과제빵계열
    • 호텔식음료서비스계열
    • 게임계열
    • 웹툰애니메이션계열
    • 뷰티아트계열
    • 반려동물계열
  • 학사정보
    • 학사일정
    • 학칙
    • 휴학/복학
    • 학점은행제
    • 장학제도안내
    • 학사자료실
    • 학사QnA
    • 채플홈페이지
    • 교육정보시스템
    • 학점은행제 알리미
  • Pride호서
    • 수상내역
    • 호서추천글
    • 매스컴in호서
    • 선배이야기
    • 졸업후진로
    • 진학포인트
  • 호서생활
    • 공지사항
    • 학교소식
    • 동영상
    • 체험학교신청
    • 학생회안내
    • 동아리안내
    • 웹툰
  • 학생서비스
    • 기숙사정보
    • 유학안내
    • 병무안내
    • 증명서발급안내
    • 안내책자신청