서울 호서 직업전문학교

호서직업전문학교

  • 학교소개
    • 인사말
    • 교육이념
    • 연혁
    • WHY호서
    • 해외교류기관/산학협정
    • 명예교수진
    • 학교조직/기구
    • 캠퍼스안내
    • 교내연락처
    • 오시는길
  • 입학안내
    • 모집요강
    • 모집과정
    • 접수방법
    • 입학QnA
    • 설명회요청
    • 원서접수
    • 나의입학관리
    • 고2예비선발
    • 모의원서지원
    • 추천서 다운로드
    • 학자금 지원제도
  • 계열안내
    • ICT융합보안계열
    • 공간건축디자인계열
    • 항공서비스계열
    • 호텔조리계열
    • 호텔제과제빵계열
    • 호텔식음료서비스계열
    • 게임계열
    • 웹툰애니메이션계열
    • 뷰티예술계열
    • 반려동물관리계열
    • 반려동물복지계열
    • 동물보건계열
  • 학사정보
    • 학사일정
    • 학칙
    • 휴학/복학
    • 학점은행제
    • 장학제도안내
    • 학사자료실
    • 학사QnA
    • 채플홈페이지
    • 교육정보시스템
    • 학점은행제 알리미
  • Pride호서
    • 수상내역
    • 호서추천글
    • 매스컴in호서
    • 선배이야기
    • 졸업후진로
  • 호서생활
    • 공지사항
    • 학교소식
    • 동영상
    • 체험학교신청
    • 학생회안내
    • 동아리안내
  • 학생서비스
    • 기숙사정보
    • 유학안내
    • 병무안내
    • 증명서발급안내
    • 안내책자신청

  • 모집요강
  • 원서접수
  • 오시는길
  • 합격조회
  • 추천서 다운로드
서울호서 체험학교
나의입학관리
  • 교육정보시스템(HEMS)
  • 미래교육원(주1일 학사과정)
  • 직업능력개발원(HRD)
  • 교목실
  • 도서관
  • Pride호서
  • 매스컴in호서

매스컴in호서

  • [기호일보]호텔제과제빵 김동석교수, 서울 살롱 뒤 쇼콜라 공식 자문위원 참가
  • 2020-01-14
  • 289

호텔제과제빵 김동석교수, 서울 살롱 뒤 쇼콜라 공식 자문위원 참가
  

 
 
 
지난 1월 10일부터 12일 3일간 코엑스에서 진행된 제 6회 서울 살롱 뒤 쇼콜라(Salon du Chocolat Seoul)행사에 서울호서(이사장 이운희) 호텔제과제빵 과정 김동석 교수가 공식 자문위원으로 참가해 초콜릿 드레스를 선보인 카카오쇼와 유튜버 아라키친, 르봉마리아쥬 대표 윤문주 셰프와 함께 명장존 부스에서 제품을 전시했다.

카카오쇼는 살롱 뒤 쇼콜라의 하이라이트 무대로 세계 3대 패션스쿨인 FIT의 디자이너와 국내 유명 셰프들이 콜라보 하여 ‘자연‘ 을 테마로 한 초콜릿 드레스를 선보였다. 특히 본교 김동석 교수와 빠아빠 이상화 셰프의 핑크 초콜릿 드레스의 관객 호응을 이끌어 냈다.

글로벌 셰프들의 제품을 직접 만나 볼 수 있는 명장존 부스에서 아라키친, 윤문주 셰프와 함께 제품을 전시했으며,  김동석 교수는 루비블론디, 피스타치오 블론디, 아몬드 블론디, 피칸 카라멜 블론디 등 4가지 제품 선보였다.

현재 서울호서 호텔제과제빵 과정은 세계조리사회연맹(WACS) 인증 교육기관으로 WACS에서 주최하는 국제대회와 동일한 설비 수준을 맞춰 재학생들이 국제대회를 준비할 수 있도록 최첨단 교육 장비 시스템을 갖추고 있다. 이 같은 학교의 지원을 기반으로 이 학교는 국내외 각종 제과제빵 대회에서 우수한 성적을 내고 있다. 2019년 국제대회에서는 이번 상하이국제요리대회 금메달을 포함하여 2019 TUCC 태국국제요리대회에서 초콜릿 케이크 라이브 부문 금메달과 Petits Fours 전시부문 챔피언을 수상했으며 2019 HOFEX 홍콩국제요리경연대회에서 Pastry Chocolate cake부문 금메달 및 동메달을 2019 필리핀 커리너리컵에서 드림챌린지 부문 금메달 및 챔피언을 수상했다.  또한 호텔제과제빵 과정의 김동석 심화과정 교수는 Pastry 국가대표로 국내 유일 WACS B레벨 심사위원이자, 세계적인 초콜릿 브랜드인 카카오바리(Cacao barry) 엠버서더로 활동하고 있다.

한편 서울호서 호텔제과제빵 과정은 100% 면접 선발로만 2020학년도 신입생을 모집 중에 있다.
 
 

1.jpg

 

 

첨부파일 :
375794.jpg
  • [경기도민일보]2020학년도 정시모집에 맞물려 전문학교 문의 증가
  • [천지일보]호텔제과제빵, ‘독일 세계요리올림픽’ 주니어 국가대표 출전
  • 개인정보보호 처리방침
  • 영상정보처리기기 운영/관리방침
  • 오시는길
  • 교내전화번호
  • (우)07583 서울시 강서구 강서로 420
  • (재)서울호서직업전문학교(학점은행제 평가인정 교육훈련기관)
  • 사업자번호 109-82-06777
  • 홍창식학장
  • 입학상담(Tel:02-3660-0200, Fax:02-3662-2707)
  • 재학생문의(Tel:02-3660-0100)
  • Fax:02-3662-5050)
  • 이메일:정명숙부장redrosa@shoseo.ac.kr

통신판매업신고번호 : 제 2013-서울강서-0419호 Copyright ©Hoseo. 2019 All Rights Reserved.

서울호서직업전문학교

  • 학교소개
    • 인사말
    • 교육이념
    • 연혁
    • WHY호서
    • 해외교류기관/산학협정
    • 명예교수진
    • 학교조직/기구
    • 캠퍼스안내
    • 교내연락처
    • 오시는길
  • 입학안내
    • 모집요강
    • 모집과정
    • 접수방법
    • 입학QnA
    • 설명회요청
    • 원서접수
    • 나의입학관리
    • 고2예비선발
    • 모의원서지원
  • 계열안내
    • ICT융합보안계열
    • 공간건축디자인계열
    • 항공서비스계열
    • 호텔조리계열
    • 호텔제과제빵계열
    • 호텔식음료서비스계열
    • 게임계열
    • 웹툰애니메이션계열
    • 뷰티예술계열
    • 반려동물계열
  • 학사정보
    • 학사일정
    • 학칙
    • 휴학/복학
    • 학점은행제
    • 장학제도안내
    • 학사자료실
    • 학사QnA
    • 채플홈페이지
    • 교육정보시스템
    • 학점은행제 알리미
  • Pride호서
    • 수상내역
    • 호서추천글
    • 매스컴in호서
    • 선배이야기
    • 졸업후진로
    • 진학포인트
  • 호서생활
    • 공지사항
    • 학교소식
    • 동영상
    • 체험학교신청
    • 학생회안내
    • 동아리안내
    • 웹툰
  • 학생서비스
    • 기숙사정보
    • 유학안내
    • 병무안내
    • 증명서발급안내
    • 안내책자신청