학교소개
인사말
교육이념
연혁
WHY호서
해외교류기관/산학협정
해외교류기관
산학협정
명예교수진
학교조직/기구
캠퍼스안내
교내연락처
오시는길
서울캠퍼스
파주캠퍼스
입학안내
모집요강
신입학 모집요강
편입학 모집요강
외국인 및 유학생
모집과정
접수방법
입학QnA
1:1상담신청
원서접수
나의입학관리
예비 고3 사전접수
모의지원서지원
추천서 다운로드
계열안내
ICT융합보안계열
공간건축디자인계열
호텔조리계열
호텔제과제빵계열
호텔식음료서비스계열
게임계열
웹툰애니메이션계열
뷰티아트계열
반려동물계열
동물보건·재활치료계열
ICT융합보안계열
사이버해킹보안
(3년제/2년제)
인공지능보안
(3년제)
공간건축디자인계열
인테리어디자인
건축디자인
호텔조리계열
K-Food
글로벌조리
외식창업조리
호텔제과제빵계열
호텔제과제빵 카페디저트
모던 파티시에
호텔제과제빵 쇼코라티에
베이커리창업
호텔식음료서비스계열
바리스타
호텔바텐더
호텔리어(호텔식음료)
게임계열
게임제작
(3년제/2년제)
게임그래픽
웹툰애니메이션계열
디지털애니메이션
웹툰만화
뷰티아트계열
헤어디자인
방송헤어(특수&바버헤어)
메이크업 아티스트
특수분장(방송분장)
반려동물계열
특수동물사육
반려견훈련ㆍ행동수정
반려동물미용
고양이관리
반려동물매개치료
바이오동물
곤충사육
동물보건ㆍ재활치료계열
동물보건
재활물리치료
학사정보
학점은행제
학점은행제 소개
학위취득절차
학습과목
학사일정
학칙
휴학/복학
장학제도안내
신입생장학금
재학생장학금
육군부사관
해군부사관
학사자료실
학사QnA
학생채플안내
교육정보시스템
학점은행제 알리미
Pride호서
수상내역
호서추천글
매스컴in호서
선배이야기
졸업 후 진로
호서생활
공지사항
학교소식
동영상
체험학교신청
학생회안내
동아리안내
학생서비스
학자금 지원제도
한국장학재단 학자금 대출
햇살론 Youth
기숙사정보
유학안내
병무안내
증명서발급안내
안내책자신청
패밀리사이트
교육정보시스템
(HEMS)
미래교육원
(주1일 학사과정)
직업능력개발원
(고교위탁/국비과정)
교목실
도서관
나의입학관리
나의입학관리
Open menu
로그인
호서생활
학교소식
학교소식
제 2회 호서요리 경진대회 대상 작품
2009-10-07
6698
대상 수상작품 - 제 2회 호서요리 경진대회
◆ 출품 요리명 :
1. 치킨전복 인삼스프 2. 소고기말이 3. 대추잣호박씨를 넣은 브라우니
◆ 성명 : 성정희(성지고등학교)
◆ 출품음식 요리방법
● 재료 배합 비율 (단위 : %)
1. 치킨 전복 인삼 스프
원재료 명 : 60%
부재료 및 첨가물 (2종) : 대추 5% . 잣 2%
2. 소고기 말이
원재료 명 : 소고기 20%
부재료 및 첨가물 (5종) : 80%
3. 대추, 잣, 호박씨를 넣은 브라우니
원재료 명 : 30%
부재료 및 첨가물 (4종) : 60%
● 음식 요리방법 설명서
1. 치킨 전복 인삼 스프
가. 원료선별 →
닭가슴살: 핑크빛갈의 신선한 것
전복:오래되지 않은 것으로 준비 크기는 작은 것으로
인삼: 향이 좋은것 뿌리를 신경써서 고른다.
나. 재료손질하기 → 닭가슴살: 흐르는물에 한번행궈 키친타올에 싸놓는다.
전복: 해체후 내장제거
인삼: 흙을털어낸 씻는다
다: 닭을 넣고 육수를 낸 뒤 가슴살을 얇게 찢어 올린다.
2.소고기 말이
가. 원료선별 → 소고기는 얇게슬라이스 한다. 표고는 말린 것으로 사용.
나. 재료손질하기→ 씻어서 얇게 채썬다.
다. 소고기위에 부재료를 올려놓고 말은뒤 팬에 올려 익힌다.
3. 대추, 잣, 호박씨를 넣은 브라우니
가. 원료선별 → 꺠끗히 준비된것을 사용
나. 재료손질하기→ 대추를 말아서 얇게 슬라이스
다.버터를 녹여 초콜릿과 중탕한뒤 휘핑한후 박력분을 체져 170으로 예열된오븐에 30~40분간 넣어준다.
※ 요리의 특징(독창성) 설명 (간단하게 기술)
한식을 대중화 하자는 목표의 대중성 요리에 다양한 식재료를이용하였습니다.
첨부파일 :
375794.jpg
Previous
본교 월보 9월호
디지털애니메이션전공 최현주 교수님 개인전 - 전시회 개최(장소 : 갤러리 쌈지, 일정 : 10/25~11/02)
Next
목록
닫기
학교소개
인사말
교육이념
연혁
WHY호서
해외교류기관/산학협정
명예교수진
학교조직/기구
캠퍼스안내
교내연락처
오시는길
입학안내
모집요강
모집과정
접수방법
입학QnA
1:1상담신청
원서접수
나의입학관리
예비 고3 사전접수(학위과정)
모의원서지원
추천서 다운로드
계열안내
ICT융합보안계열
공간건축디자인계열
항공서비스계열
호텔조리계열
호텔제과제빵계열
호텔식음료서비스계열
게임계열
웹툰애니메이션계열
뷰티아트계열
반려동물계열
동물보건·재활치료계열
학사정보
학점은행제
학사일정
학칙
휴학/복학
장학제도안내
학사자료실
학사QnA
채플홈페이지
교육정보시스템
학점은행제 알리미
Pride호서
수상내역
호서추천글
매스컴in호서
선배이야기
졸업후진로
호서생활
공지사항
학교소식
동영상
체험학교신청
학생회안내
동아리안내
학생서비스
학자금 지원 제도
기숙사정보
유학안내
병무안내
증명서발급안내
안내책자신청