서울호서 유튜브
서울호서 인스타그램

호텔식음료서비스계열

  • 소개
  • 과정안내
    • 바리스타
    • 호텔바텐더
    • 호텔리어(호텔식음료)
  • 취업 현황
  • 특장점
  • 교수소개
  • 시설
  • 갤러리
  • 수상내역
  • 소식
학교 홈페이지
  • 반려동물계열
    특수동물사육 반려견훈련ㆍ행동수정 반려동물미용 고양이관리 반려동물매개치료 바이오동물 곤충사육
    동물보건ㆍ재활치료계열
    동물보건 재활물리치료
    호텔조리계열
    K-Food 글로벌조리 외식창업조리
    호텔제과제빵계열
    카페디저트 모던 파티시에 쇼콜라티에 베이커리창업
    호텔식음료서비스계열
    바리스타 호텔바텐더 호텔리어(호텔식음료)
    공간건축디자인계열
    인테리어디자인 건축디자인
    뷰티아트계열
    헤어디자인 방송헤어(특수&바버헤어) 메이크업 아티스트 특수분장(방송분장)
    게임계열
    게임제작(3년제/2년제) 게임그래픽
    웹툰애니메이션계열
    웹툰만화 디지털애니메이션 크리에이티브 일러스트
  • 서울호서
  • 호텔식음료서비스계열 | 7월 바리스타 & 바텐더 체험학교 현장
  • 2023-07-12
  • 100571



서울호서 호텔식음료서비스계열에서는 매월 연속성 있는 주제로 바리스타 & 바텐더 체험학교를 진행하고 있는데요.

지난 7월 8일 토요일, 7월의 바리스타 & 바텐더 체험학교가 진행되었다는 소식입니다!



 
7월의 바리스타 체험학교 주제는 시원하고 달달한 프라페 만들기였는데요, 이번 시간에는 자색고구마 프라페와 밤 프라페를 만들어 보았어요.

물론, 바리스타 & 바텐더 체험학교가 처음인 학생들에게는 기본기도 빼놓지 않고 알려주었답니다.



 
바리스타의 기초인 에스프레소를 추출하는 방법부터 라떼 만들기까지 호텔식음료서비스계열 재학생들과 함께 체험을 해보았답니다.



 
다음으로는 자색고구마 페이스트와 밤 페이스트를 이용하여 여름에 시원하고 달콤하게 마실 수 있는 프라페를 만들어 보았습니다!

우유와, 얼음 그리고 페이스트를 블렌더에 넣고 갈아주면 완성이 되는데요, 자색고구마와 밤이 우유와 잘 어울리는 조합이라 시원하면서도 달달하고 고소한 프라페를 맛볼 수 있었어요.

바리스타를 꿈꾼다면 커피도 물론 중요하지만 더운 여름에 즐길 시원하고 달달한 메뉴를 잘 만드는 것도 중요하겠죠?!



 
바리스타 체험학교 후에는 바텐더 체험학교가 이어졌습니다. 7월 바텐더 체험학교의 주제는 럼과 브랜디를 활용한 칵테일 만들기였는데요. 이번 시간에는 쿠바리브레와 사이드 카라는 칵테일을 만들어보았습니다.



 
쿠바리브레는 럼 1과 1/3 OZ, 라임주스 1/2 OZ, 콜라가 들어가며 사이드 카는 브랜디 1 OZ, 트리플 섹 1 OZ 그리고 레몬주스 1/4 OZ를 셰이킹 하여 완성하는 칵테일입니다.



 
이렇게 해서 7월의 바리스타 & 바텐더 체험학교가 마무리되었는데요!

8월에는 다양한 추출기구를 사용한 브루잉을 배우고 위스키를 활용한 칵테일을 만들어 볼 예정이라고 하니 많이 기대해 주세요 :D

첨부파일 :
375794.jpg
  • 7월 바리스타·바텐더 체험학교 개최
  • 호텔식음료서비스계열 | 인도네시아 발리로 국외 실무연수 가다
  • 개인정보보호 처리방침
  • 영상정보처리기기 운영/관리방침
  • 오시는길
  • 교내전화번호
  • 패밀리사이트
    • 교육정보시스템(HEMS)
    • 미래교육원(주1일 학사과정)
    • 직업능력개발원(고교위탁/국비과정)
    • 교목실
    • 도서관
  • (우)07583 서울시 강서구 강서로 420
  • (재)서울호서직업전문학교(학점은행제 평가인정 교육훈련기관)
  • 사업자번호 109-82-06777
  • 원일용학장 clccclcc@shoseo.ac.kr
  • 입학상담(Tel:02-3660-0200, Fax:02-3662-2707)
  • 재학생문의(Tel:02-3660-0100)
  • Fax:02-3662-5050)

통신판매업신고번호 : 제 2013-서울강서-0419호 Copyright ©Hoseo. 2019 All Rights Reserved.