호텔조리전문학교 소식입니다.
검색 결과가 없습니다
[호텔조리계열] 서울국제푸드앤테이블웨어 대상 수상 소식
지난 5월 7일부터 8일까지 양재동 AT센터에서 2022 서울 국제푸드앤테이블웨어 박람회가 열렸습니다. 이 박람회에서 개최된 서울국제푸드올림픽 요리대회에서 서울호서 호텔조리계열
2022.05.19
[호텔조리계열] 고등학생 라면대회 고교 라끼왕 개최
지난 5월 7일 서울호서 호텔조리계열에서 제철 식재료를 이용해 나만의 레시피를 만드는 대회 '고교 라끼왕'이 진행됐습니다. 이번 대회는 전국의 고등학교 2~3학년
2022.05.10
[호텔조리계열] 4월 체험학교 : 바지락 파스타&봄나물 리조토
지난 4월 16일 토요일, 서울호서 호텔조리계열에서 체험학교가 진행됐습니다. 이번 체험학교를 진행해 주신 남성렬 셰프는 어물전 청과 시유의 총괄셰프, 미몽집의 오너셰프로 있으며
2022.04.21
[호텔조리계열] SBS 치킨대전 결승 진출자의 특강 현장
지난 4월 12일 화요일, 오후 3시부터 서울호서 1호관 1층에 위치한 대강당에서 SBS 대한민국 치킨대전 프로그램에 결승 진출한 박순신 님의 특강이 진행됐습니다. 이 특강에서
2022.04.20
[호텔조리계열] 고교 라끼왕 요리대회 전국 제철 식재료로 나만의 라면을 만들어라!
호텔조리계열 고교 라끼왕 요리대회 전국 제철 식재료로 나만의 라면을 만들어라! 고등학생들 중 라면은 내가 왕! 고교 라끼왕 / 일시:5월 7일(토) 오전10시 / 장소:서울호서
2022.04.12
[호텔조리계열] 3월 체험학교 : 한치 크림 술 찜
지난 3월 26일, 2년제 호텔조리계열의 체험학교가 진행됐는데요 체험학교를 진행해 주신 김소봉 셰프는 현재 서울호서 호텔조리계열 겸임교수로, 현재 소봉식당과 하이볼 가든의 오너
2022.03.29
[호텔조리계열] 4월 제철 식재료 바지락 파스타&봄나물 리조토 With 남성렬 셰프
호텔조리계열 4월 제철 식재료 바지락 파스타&봄나물 리조토 With 남성렬 셰프 체험학교가 2022년 4월 16일(토) 10시에 서울호서직업전문학교 3호관 8층에서 고등
2022.03.25
[호텔조리계열] 소봉식당 '오늘의 정식' 메뉴 한치 크림 술 찜
호텔조리계열 소봉식당 '오늘의 정식' 메뉴 한치 크림 술 찜 체험학교가 고등학생을 위해 3월 26일(토) 10시에 진행됩니다. / 고등학생을 위한 3월 체험 일시
2022.02.25
2022년 서울호서직업전문학교 입학식
2월 23일 수요일, 서울호서직업전문학교의 2022학년도 입학식이 진행됐습니다. 이번 입학식은 코로나19 상황에 맞추어 각 학과의 대표들만이 참석해 간소하게 진행이 됐는
2022.02.24
제28회 서울호서직업전문학교 졸업식
2월 11일, 서울호서직업전문학교의 제28회 졸업식이 진행됐습니다. 서울호서예술실용전문학교와 함께 진행된 이번 졸업식에는 코로나19로 인하여 총 1,125명의 졸업생 중
2022.02.11
서울호서, 2021 올해의 호서인상 선정
4일 서울호서직업전문학교(이사장 이운희)는 지난 한 해 동안 자신의 분야에서 학교를 빛낸 학생들에게 수여하는 `올해의 호서인상`에 `제5회 제주향토음식품평회 WACS국제요리
2022.01.11
'올해의 호서인상' 국제탑셰프그랑프리 대상 수상한 이승윤 학생 선정
서울호서직업전문학교(이사장 이운희)는 지난 한 해 동안 자신의 분야에서 학교를 빛낸 학생들에게 수여하는 ‘올해의 호서인상’에 ‘제18회 대한민국
2022.01.07