서울호서 유튜브
서울호서 인스타그램

호텔식음료서비스계열

  • 소개
  • 과정안내
    • 바리스타
    • 호텔바텐더
    • 호텔리어(호텔식음료)
  • 취업 현황
  • 특장점
  • 교수소개
  • 시설
  • 갤러리
  • 수상내역
  • 소식
학교 홈페이지
반려동물계열
특수동물사육 반려견훈련ㆍ행동수정 반려동물미용 고양이관리 반려동물매개치료 바이오동물 곤충사육
동물보건ㆍ재활치료계열
동물보건 재활물리치료
호텔조리계열
K-Food 글로벌조리 외식창업조리
호텔제과제빵계열
카페디저트 모던 파티시에 쇼콜라티에 베이커리창업
호텔식음료서비스계열
바리스타 호텔바텐더 호텔리어[호텔식음료]
공간건축디자인계열
인테리어디자인 건축디자인
뷰티아트계열
헤어디자인 방송헤어[특수&바버헤어] 메이크업 아티스트 특수분장[방송분장]
게임계열
게임제작[3년제/2년제] 게임그래픽
웹툰애니메이션계열
웹툰만화 디지털애니메이션 크리에이티브 일러스트
  • 서울호서
  • 호텔식음료서비스계열 | 하이트 진로공장&강릉 카페거리, 동계 전공실무연수 현장
  • 2024-12-18
  • 482949

호텔식음료서비스계열 | 하이트 진로공장&강릉 카페거리, 동계 전공실무연수 현장


 
호텔식음료서비스계열에서 지난 12월 11일부터 13일까지 홍천과 강릉으로 동계 전공실무연수를 다녀왔다는 소식입니다.



 
먼저 홍천에 위치한 하이트 진로 공장에서 연수가 진행되었는데요. 공장에서 맥주 공정 과정을 직접 눈으로 보면서 맥주가 만들어지는 과정과 세계 맥주의 종류에 대해 배웠습니다.



 
빠르게 발전하고 있는 주류업계에서 종사 예정인 호텔식음료서비스계열은 주류 관련 트렌드에 대해 관심을 갖고 성장하는 것이 중요한데요. 연수를 통해 공장 시설에서 어떻게 주류 생산 공정을 배우고 산업 트렌드와 직무 탐구까지 배우는 알찬 시간을 가졌습니다. 마지막에는 생맥주 시음을 하는 시간도 가졌는데요. 맥주의 공정 과정을 직접 본 후 마셔 본 맥주는 아주 색달랐을 것 같죠?



 
견학을 마친 후에는 안목 해변에 있는 카페거리로 이동했는데요. 조별로 나뉘어 카페 메뉴에 대한 경험과 배움의 시간을 가졌습니다. 여러 곳의 카페에 방문해 다양한 메뉴를 맛보며 메뉴 분석을 하고 기록으로 남기기도 했는데요. 아주 의미 있는 경험을 할 수 있는 시간이었습니다.



 
마지막으로는 다양한 레크리에이션과 함께 교수님과의 질의응답 시간을 가졌는데요. 1년동안 학교 생활에 대해 궁금한 것들을 질문하고 답변을 받으며 궁금증을 해소하는 시간이었습니다.



 
이렇게 여러 콘텐츠로 알차게 구성되었던 호텔식음료서비스계열 동계 전공실무연수 현장! 학생들은 그동안 내운 내용을 바탕으로 이번 전공실무연수를 통해 더욱 풍부한 경험이 생겼는데요.

겨울 방학을 앞두고 있는 시점에서 이번에 다녀온 동계 전공실무연수가 좋은 밑거름이 되어 내년에는 더 높이 비상할 호텔식음료서비스계열이 되길 응원합니다!

호텔식음료서비스계열에서 지난 12월 11일부터 13일까지 홍천과 강릉으로 동계 전공실무연수를 다녀왔다는 소식입니다.

첨부파일 :
375794.jpg
  • 호텔식음료서비스계열 | SHBC 2024 수상 작품을 소개합니다!
  • 호텔식음료서비스계열 | 바리스타 체험특강
  • 개인정보보호 처리방침
  • 영상정보처리기기 운영/관리방침
  • 오시는길
  • 교내전화번호
  • 패밀리사이트
    • 교육정보시스템(HEMS)
    • 미래교육원(주1일 학사과정)
    • 직업능력개발원(고교위탁/국비과정)
    • 교목실
    • 도서관
  • (우)07583 서울시 강서구 강서로 420
  • (재)서울호서직업전문학교(학점은행제 평가인정 교육훈련기관)
  • 사업자번호 109-82-06777
  • 원일용학장 clccclcc@shoseo.ac.kr
  • 입학상담(Tel:02-3660-0200, Fax:02-3662-2707)
  • 재학생문의(Tel:02-3660-0100)
  • Fax:02-3662-5050)

통신판매업신고번호 : 제 2013-서울강서-0419호 Copyright ©Hoseo. 2019 All Rights Reserved.