서울호서 유튜브
서울호서 인스타그램

호텔제과제빵계열

  • 소개
  • WORLD CLASS
  • 취업 · 진학 현황
  • 교수소개
  • 수상내역
  • 시설
  • 갤러리
  • 소식
학교 홈페이지
반려동물계열
특수동물사육 반려견훈련ㆍ행동수정 반려동물미용 고양이관리 반려동물매개치료 바이오동물 곤충사육
동물보건ㆍ재활치료계열
동물보건 재활물리치료
호텔조리계열
호텔조리
호텔제과제빵계열
호텔제과제빵
호텔식음료서비스계열
바리스타 호텔바텐더 호텔리어[호텔식음료]
공간건축디자인계열
인테리어디자인 건축디자인
뷰티아트계열
헤어디자인 방송헤어[특수&바버헤어] 메이크업 아티스트 특수분장[방송분장]
게임계열
게임제작[3년제/2년제] 게임그래픽
웹툰애니메이션계열
웹툰만화 디지털애니메이션 크리에이티브 일러스트
  • 서울호서
  • 월드 클래스 레벨! 대한민국 7호 명장, 안창현 교수님 소개
  • 2025-10-24
  • 16020



 
대한민국 제과 7호 명장인 안창현 교수님은 천연발효종과 천연발효종을 활용한 건강빵 과목을 담당하고 있습니다.




 
전국 12개 지점을 운영하는 안스베이커리의 대표 안창현 교수님은 대한민국 제과 분야의 살아 있는 역사로 불리고 있습니다. 교수님은 국내 몇 분 안되는 제과 명장 중 한 분으로, 천연효모빵 분야에서 독보적인 전문성과 풍부한 경험을 갖추고 있습니다.



 
교수님은 지난 20년간 '건강한 빵'을 만들기 위한 천연효모 연구에 매진해왔습니다. 그 노력의 결실로 대통령 산업포장을 수훈하셨으며, 프랑스 쿠프 뒤 몽드(Coupe du Monde), 미국 월드 페이스트리팀 챔피언십, 핀란드 헬싱키 국제기능올림픽 등 세계 제과대회에서 심사위원으로 활동하셨습니다. 또한 2003년 세계 제빵월드컵에서는 한국 대표 선수로 출전해 대한민국 제빵 기술의 위상을 높이셨습니다.



 
교수님은 현장에서 직접 학생들을 지도하시며, 천연효모빵 제작 과정과 기술을 실습 중심으로 교육하고 있습니다. 국내에서 유일하게 천연효모빵을 정규 커리큘럼으로 배우는 학생들은 서울호서에서 실무 능력과 전문성을 함께 쌓아가고 있습니다.

안창현 교수님은 “빵은 손맛과 정성의 결과물입니다. 학생들이 기술뿐 아니라 장인의 철학까지 배워가길 바랍니다”라고 말씀하시며 그동안 닦아온 기술력을 학생들에게 전수하며 한국 제과제빵 산업의 미래를 더욱 단단하게 만들어가고 있습니다.

첨부파일 :
375794.jpg
  • 여경래 셰프 정통 중식 기초수업
  • 중식의 살아있는 전설 여경래 교수님, 신입생대상 기초중식 수업
  • 개인정보보호 처리방침
  • 영상정보처리기기 운영/관리방침
  • 오시는길
  • 교내전화번호
  • 패밀리사이트
    • 교육정보시스템(HEMS)
    • 미래교육원(주1일 학사과정)
    • 직업능력개발원(고교위탁/국비과정)
    • 교목실
    • 도서관
  • (우)07583 서울시 강서구 강서로 420
  • (재)서울호서직업전문학교(학점은행제 평가인정 교육훈련기관)
  • 사업자번호 109-82-06777
  • 원일용학장 clccclcc@shoseo.ac.kr
  • 입학상담(Tel:02-3660-0200, Fax:02-3662-2707)
  • 재학생문의(Tel:02-3660-0100)
  • Fax:02-3662-5050)

통신판매업신고번호 : 제 2013-서울강서-0419호 Copyright ©Hoseo. 2019 All Rights Reserved.