서울호서 유튜브
서울호서 인스타그램

호텔제과제빵계열

  • 소개
  • WORLD CLASS
  • 취업 · 진학 현황
  • 교수소개
  • 수상내역
  • 시설
  • 갤러리
  • 소식
학교 홈페이지
반려동물계열
특수동물사육 반려견훈련ㆍ행동수정 반려동물미용 고양이관리 반려동물매개치료 바이오동물 곤충사육
동물보건ㆍ재활치료계열
동물보건 재활물리치료
호텔조리계열
호텔조리
호텔제과제빵계열
호텔제과제빵
호텔식음료서비스계열
바리스타 호텔바텐더 호텔리어[호텔식음료]
공간건축디자인계열
인테리어디자인 건축디자인
뷰티아트계열
헤어디자인 방송헤어[특수&바버헤어] 메이크업 아티스트 특수분장[방송분장]
게임계열
게임제작[3년제/2년제] 게임그래픽
웹툰애니메이션계열
웹툰만화 디지털애니메이션 크리에이티브 일러스트
  • 서울호서
  • 호텔제과제빵계열 | [월드 초콜릿 마스터스 셰프 연합전] 더현대 서울 초콜릿 팝업스토어
  • 2025-02-20
  • 454864

호텔제과제빵계열 |


 
2022년 월드 초콜릿 마스터스에서 슈퍼 파이널 최종 6위(아시아 1위) 수상의 영예를 안으신 김동석 교수님께서 지난 2월 10일부터 14일까지 더현대 서울에서 '월드 초콜릿 마스터스 셰프 연합전' 팝업 스토어를 진행했다는 소식입니다.



 
월드 초콜릿 마스터스는 최고의 쇼콜라티에를 선발하는 국제대회입니다. 세계적인 쇼콜라티에와 제과 전문 셰프들이 초콜릿과 페이스트리 지식, 기술, 창의성을 겨루는 국가대항전인데요. 다가오는 2026년 한국에서 예선전이 치러질 예정입니다. 호텔제과제빵계열 윤문주 교수님이 대회 출전을 앞두고 계시죠!



 
이번 팝업행사는 역대 대회 참가자 6인이 협업한 초콜릿을 선보이는 자리로, 서울호서 호텔제과제빵계열의 김동석 교수님과 윤문주 교수님을 포함해 정영택 셰프, 이승연 셰프, 김은혜 셰프, 이상화 셰프가 참여했습니다.



 
행사장에 전시된 영롱한 초콜릿 자태에 눈을 뗄 수 없었는데요. 특히 김동석 교수님께선 '고소한 사과 타탱 봉봉'을 통해 사과 타탱 젤리에 참깨를 더한 피칸 캐러멜 카나슈의 상큼 달콤 고소한 초콜릿 봉봉의 맛을 전달했습니다.

더불어 환경문제를 바라보는 교수님만의 철학을 엿볼 수 있었는데요. 기상청 미래 전망 자료에 따르면, 지구 온난화가 심한 상태로 유지된다면 20년 뒤 강원도를 제외한 대부분 지역에서 사과가 사라지고 60년 뒤엔 사과 재배지가 거의 사라져 볼 수 없게 될 거로 예측했죠.

교수님께선 이러한 사과와 참깨박을 활용한 초콜릿을 선보여 환경문제 대한 경각심을 전달함과 동시에 업사이클링 실천으로 미래 디저트의 방향성을 보여주었습니다.



 
닷새동안 진행된 월드 초콜릿 마스터스 셰프 연합전 팝업은 성황리에 마무리되었습니다. 알고 먹으면 더욱 재미있는 초콜릿의 세계! 달콤함과 함께 유익함까지 얻어가셨길 바랍니다.

호텔제과제빵계열 김동석 교수님께서 더현대 서울에서 '월드 초콜릿 마스터스 셰프 연합전' 팝업 스토어를 진행했다는 소식입니다.

첨부파일 :
375794.jpg
  • 호텔조리계열 | 펫푸드 조리실습, 동계 전공심화 특강 현장
  • 호텔조리계열 | 시그니엘 서울 더 라운지 취업생 인터뷰
  • 개인정보보호 처리방침
  • 영상정보처리기기 운영/관리방침
  • 오시는길
  • 교내전화번호
  • 패밀리사이트
    • 교육정보시스템(HEMS)
    • 미래교육원(주1일 학사과정)
    • 직업능력개발원(고교위탁/국비과정)
    • 교목실
    • 도서관
  • (우)07583 서울시 강서구 강서로 420
  • (재)서울호서직업전문학교(학점은행제 평가인정 교육훈련기관)
  • 사업자번호 109-82-06777
  • 원일용학장 clccclcc@shoseo.ac.kr
  • 입학상담(Tel:02-3660-0200, Fax:02-3662-2707)
  • 재학생문의(Tel:02-3660-0100)
  • Fax:02-3662-5050)

통신판매업신고번호 : 제 2013-서울강서-0419호 Copyright ©Hoseo. 2019 All Rights Reserved.