서울호서 유튜브
서울호서 인스타그램

호텔제과제빵계열

  • 소개
  • WORLD CLASS
  • 취업 · 진학 현황
  • 교수소개
  • 수상내역
  • 시설
  • 갤러리
  • 소식
학교 홈페이지
반려동물계열
특수동물사육 반려견훈련ㆍ행동수정 반려동물미용 고양이관리 반려동물매개치료 바이오동물 곤충사육
동물보건ㆍ재활치료계열
동물보건 재활물리치료
호텔조리계열
호텔조리
호텔제과제빵계열
호텔제과제빵
호텔식음료서비스계열
바리스타 호텔바텐더 호텔리어[호텔식음료]
공간건축디자인계열
인테리어디자인 건축디자인
뷰티아트계열
헤어디자인 방송헤어[특수&바버헤어] 메이크업 아티스트 특수분장[방송분장]
게임계열
게임제작[3년제/2년제] 게임그래픽
웹툰애니메이션계열
웹툰만화 디지털애니메이션 크리에이티브 일러스트
  • 서울호서
  • 호텔제과제빵계열 | 초콜릿 마스터 동계 전공심화 특강 현장
  • 2024-12-18
  • 487168

호텔제과제빵계열 | 초콜릿 마스터 동계 전공심화 특강 현장


 
겨울방학을 맞이해 동계 전공심화 특강이 이루어지고 있는 서울호서! 이번에 찾은 강의 현장은 호텔제과제빵계열인데요. 이곳에서 '초콜릿 마스터' 특강이 진행되었습니다.



 
서울호서 호텔제과제빵계열 1학년 학생들은 학점과목 수업을 통해 초콜릿 관련 기초 이론과 실습 훈련을 마쳤는데요. 이번 특강은 한 단계 더 나아간 심화 단계로, 템퍼링 기술에 배우는 강의가 진행되었습니다.



 
여러분은 '템퍼링'을 알고 계시나요? 템퍼링은 초콜릿을 적당한 온도로 녹였다가 굳히는 과정을 통해 코코아버터를 안정시키는 과정으로, 초콜릿을 만들 때 가장 핵심이 되는 기술입니다. 3일 동안 진행된 이번 특강은 초콜릿 제조의 핵심 기법인 템퍼링에 대해 집중적으로 배웠는데요.



 
학생들은 실습을 통해 본인만의 초콜릿 실력을 키웠습니다. 직접 템퍼링한 초콜릿으로 로쉐와 브라우니를 만들었는데요. 제대로 만들어진 로쉐는 사진과 같이 온도 변화에도 녹지 않는다는 사실! 결과물을 본 학생들의 얼굴은 뿌듯한 미소로 가득 찼답니다.



 
이렇게 완성된 로쉐와 브라우니는 잘 식힌 뒤 포장까지 해주며 마무리했는데요. 쇼콜라티에의 가장 기본적이면서도 중요한 기술인 템퍼링을 익히고 직접 활용하여 디저트를 만들어보는 즐거운 시간을 보내며 동계 전공심화 특강이 종료됐습니다. 오늘 배운 내용을 자양분 삼아 멋진 쇼콜라티에가 탄생하길 기대합니다!

겨울방학을 맞이해 동계 전공심화 특강이 이루어지고 있는 서울호서! 이번에 찾은 강의 현장은 호텔제과제빵계열인데요. 이곳에서 '초콜릿 마스터' 특강이 진행되었습니다.

첨부파일 :
375794.jpg
  • 호텔조리계열 | 펫푸드 조리실습, 동계 전공심화 특강 현장
  • 호텔조리계열 | 시그니엘 서울 더 라운지 취업생 인터뷰
  • 개인정보보호 처리방침
  • 영상정보처리기기 운영/관리방침
  • 오시는길
  • 교내전화번호
  • 패밀리사이트
    • 교육정보시스템(HEMS)
    • 미래교육원(주1일 학사과정)
    • 직업능력개발원(고교위탁/국비과정)
    • 교목실
    • 도서관
  • (우)07583 서울시 강서구 강서로 420
  • (재)서울호서직업전문학교(학점은행제 평가인정 교육훈련기관)
  • 사업자번호 109-82-06777
  • 원일용학장 clccclcc@shoseo.ac.kr
  • 입학상담(Tel:02-3660-0200, Fax:02-3662-2707)
  • 재학생문의(Tel:02-3660-0100)
  • Fax:02-3662-5050)

통신판매업신고번호 : 제 2013-서울강서-0419호 Copyright ©Hoseo. 2019 All Rights Reserved.