지난 6월 8일, 서울호서 호텔제과제빵계열 국가대표 WACS 페이스트리 트레이닝 센터에서 '월드클래스 초콜릿&디저트 체험특강'이 개최되었습니다.
이번 특강은 호텔제과제빵계열에서 진행하는 '파티시에 릴레이 체험특강'의 일환으로, 4월에 열린 김아리 셰프에 이은 두 번째 특강인데요.
비가 오는 궂은 날씨에도 불구하고 두 개의 반을 운영했을 정도로 참가자들의 뜨거운 열기를 자랑했습니다! 지금부터 특강이 펼쳐지는 현장으로 함께 가보실까요~?
월드클래스 초콜릿&디저트 특강은 월드 초콜릿 마스터스 아시아 1위인 김동석 교수님의 초콜릿과 디저트 제조에 대한 노하우를 배울 수 있는 자리었습니다.
전통과 역사를 간직한 프랑스 프리미엄 초콜릿 브랜드인 카카오바리의 앰버서더인 교수님께선 초콜릿 기초 교육과 함께 파티시에가 알아야 하는 기초 지식에 대해 전수하셨는데요.
또, 파티시에의 덕목과 실력을 키우기 위해 어떤 공부를 해야 하는지 등 미래 파티시에를 꿈꾸는 학생들에게 유익한 내용을 전하셨습니다.
다음으로 세 가지 조합으로 블렌딩한 초콜릿부터 딸기소스를 곁들인 베이크 치즈케이크, 유자마카롱 등 다양한 초콜릿과 디저트를 맛보며 재료를 적절하게 사용하는 방법과 제조 방법 차이에 대해 배우는 테이스팅 교육이 진행되었는데요. 다채로운 초콜릿 베리에이션, 디저트 맛의 세계에 대해 알 수 있는 알찬 시간이었습니다.
이후 호텔제과제빵계열 실무 동아리 파티시에 에릭과 학생회의 계열 설명과 함께 궁금한 점에 대해 질문하는 질의응답 시간을 가졌습니다.
특강에 참가한 학생들은 "유익하고 재미있는 특강", "다음 릴레이 특강에도 반드시 참여해 더 많은 것을 배우고 싶다"는 열의를 보였습니다.
다가오는 8월에는 콩맘케이크, 정하연 셰프의 '인생케이크 만들기 체험특강'이 진행될 예정인데요. 많은 관심과 참여 부탁드립니다!
지난 6월 8일, 서울호서 호텔제과제빵계열 국가대표 WACS 페이스트리 트레이닝 센터에서 '월드클래스 초콜릿&디저트 체험특강'이 개최되었습니다. 이번 특강은 호텔제과제빵계열에서 진행하는 '파티시에 릴레이 체험특강'의 일환으로, 4월에 열린 김아리 셰프에 이은 두 번째 특강인데요.
비가 오는 궂은 날씨에도 불구하고 두 개의 반을 운영했을 정도로 참가자들의 뜨거운 열기를 자랑했습니다! 지금부터 특강이 펼쳐지는 현장으로 함께 가보실까요~?