소개
과정안내
호텔제과제빵 카페디저트
모던 파티시에
호텔제과제빵 쇼콜라티에
베이커리창업
취업 현황
교수소개
시설
수상내역
소식
학교 홈페이지
ICT융합보안계열
사이버해킹보안
(3년제/2년제)
인공지능보안
(3년제)
공간건축디자인계열
인테리어디자인
건축디자인
호텔조리계열
K-Food
글로벌조리
외식창업조리
호텔제과제빵계열
호텔제과제빵 카페디저트
모던 파티시에
호텔제과제빵 쇼코라티에
베이커리창업
호텔식음료서비스계열
바리스타
호텔바텐더
호텔리어(호텔식음료)
게임계열
게임제작
(3년제/2년제)
게임그래픽
웹툰애니메이션계열
웹툰만화
디지털애니메이션
뷰티아트계열
헤어디자인
방송헤어(특수&바버헤어)
메이크업 아티스트
특수분장(방송분장)
반려동물계열
특수동물사육
반려견훈련ㆍ행동수정
반려동물미용
고양이관리
반려동물매개치료
바이오동물
곤충사육
동물보건ㆍ재활치료계열
동물보건
재활물리치료
서울호서
호텔제과제빵계열 | 더욱 쾌적해진 호텔제과제빵 실습실을 소개합니다.
2023-09-22
65324
최
고의 제과제빵 인재들이 배출되는 이곳! 서울호서 호텔제과제빵계열 실습실입니다.
얼마전 여러분께 해당 실습실에서 진행되는 안창현 교수님의 천연효모빵 수업 소식을 전달드린 적이 있답니다! 기억 나시나요?
뿐만아니라 글로벌 페이스트리 셰프챌린지 아시아 대표까지 탄생한 곳입니다!
특히 이번에 리뉴얼되면서 대흥소프트밀에서 기증해주신 오븐이 추가 되었는데요. 서울호서 호텔제과제빵계열 학생들은 이 오븐으로 더욱 완성도 높은 빵을 만들 수 있게 되었습니다!
다음으로는 천연효모 발효빵을 만들 수 있는 이 발효실! 최상의 컨디션을 가진 효모들로 첨가물을 넣지않고 건강한 빵을 만들 수 있는 이 발효실 덕분에, 서울호서 호텔제과제빵 학생들은 베이커리에 더욱 쾌적하고 최적화된 환경에서 실습을 진행할 수 있게 되었습니다.
새롭게 단장한 서울호서 호텔제과제빵계열 실습실에서 어떤 글로벌 파티시에가 탄생할지 기대 됩니다.
첨부파일 :
375794.jpg
Previous
호텔조리계열 | 2023 필리핀 컬리너리 컵(PCC) 금메달 수상자 인터뷰
호텔조리계열 | 졸업 후 프렌차이즈 창업 성공! 호텔조리계열 졸업생 인터뷰
Next
목록