서울호서 유튜브
서울호서 인스타그램

호텔조리계열

  • 소개
  • 과정안내
    • K-Food
    • 글로벌조리
    • 외식창업조리
  • 동아리소개
  • 취업 · 진학 현황
  • 교수소개
  • 시설
  • 수상내역
  • 소식
학교 홈페이지
반려동물계열
특수동물사육 반려견훈련ㆍ행동수정 반려동물미용 고양이관리 반려동물매개치료 바이오동물 곤충사육
동물보건ㆍ재활치료계열
동물보건 재활물리치료
호텔조리계열
K-Food 글로벌조리 외식창업조리
호텔제과제빵계열
카페디저트 모던 파티시에 쇼콜라티에 베이커리창업
호텔식음료서비스계열
바리스타 호텔바텐더 호텔리어[호텔식음료]
공간건축디자인계열
인테리어디자인 건축디자인
뷰티아트계열
헤어디자인 방송헤어[특수&바버헤어] 메이크업 아티스트 특수분장[방송분장]
게임계열
게임제작[3년제/2년제] 게임그래픽
웹툰애니메이션계열
웹툰만화 디지털애니메이션 크리에이티브 일러스트
  • 서울호서
  • 서울호서 호텔조리계열, 제5회 제주향토음식품평회 WACS국제요리대회 대상 수상
  • 2021-11-25
  • 9753

서울호서직업전문학교 호텔조리계열 재학생 2팀은 지난 20일 제주한라대 한라컨벤션홀에서 열린 제5회 제주향토음식품평회 WACS국제요리대회에서 참가해 대상인 도지사상과 은상인 협회장상을 수상했다.

25일 서울호서직업전문학교에 따르면 이번 대회는 전 세계 90개국이 가입한 세계조리사연맹에서 인준한 대회로 품평회전시경연 부문과 라이브경연 부문으로 나뉜다. 서울호서직업전문학교에서는 2인 1조로 1시간 동안 전체요리와 메인요리를 만드는 라이브 경연 부문에 2개 팀이 참가했다.

모든 요리가 제주산 식재료를 50% 이상 사용해야 하는데, 대상을 수상한 문시훈 신민규 조는 제주산 고등어와 흑돼지를 주재료로 사용했고, 은상을 수상한 이승영 김승현 조는 딱새우와 흑돼지를 사용한 요리를 선보였다.

그 결과 문시훈 신민규조는 도지사상인 대상을 수상해 상금 100만원을 받았으며, 이승영 김승현 조는 협회장상인 은상을 수상해 상금 30만원을 받았다.

서울호서 호텔조리계열은 세계조리사연맹 인증 교육기관으로 WACS에서 주최하는 국제대회의 설비 수준에 맞춰 재학생들이 국제대회를 준비할 수 있도록 교육 장비 시스템을 도입했다.

또한, 자자기 주도적 커리큘럼을 도입해 3단계 전공 실습 중 자신이 원하는 수업을 선택 수강 할 수 있도록 교육프로그램을 구성해 전문 셰프를 양성하고 있다.

첨부파일 :
375794.jpg
  • [호텔조리계열] 2021 차이나는 TOP CLASS 수상자 발표
  • 호텔조리계열 제18회 대한민국 향토식문화대전 국제탑쉐프 그랑프리 '대상' 수상
  • 개인정보보호 처리방침
  • 영상정보처리기기 운영/관리방침
  • 오시는길
  • 교내전화번호
  • 패밀리사이트
    • 교육정보시스템(HEMS)
    • 미래교육원(주1일 학사과정)
    • 직업능력개발원(고교위탁/국비과정)
    • 교목실
    • 도서관
  • (우)07583 서울시 강서구 강서로 420
  • (재)서울호서직업전문학교(학점은행제 평가인정 교육훈련기관)
  • 사업자번호 109-82-06777
  • 원일용학장 clccclcc@shoseo.ac.kr
  • 입학상담(Tel:02-3660-0200, Fax:02-3662-2707)
  • 재학생문의(Tel:02-3660-0100)
  • Fax:02-3662-5050)

통신판매업신고번호 : 제 2013-서울강서-0419호 Copyright ©Hoseo. 2019 All Rights Reserved.