서울호서 유튜브
서울호서 인스타그램

서울호서

  • ICT융합보안계열
  • 공간건축디자인계열
  • 항공서비스계열
  • 호텔조리계열
  • 호텔제과제빵계열
  • 호텔식음료서비스계열
  • 게임계열
  • 웹툰애니메이션계열
  • 뷰티아트계열
  • 반려동물계열
  • 동물보건계열

서울호서

서울호서

호텔조리계열

  • 소개
  • 과정안내
    • K-Chef
    • 프로페셔널 호텔조리
    • 글로벌 호텔조리
    • 오너셰프
  • 취업현황
  • 교수소개
  • 시설
  • 수상내역
  • 소식
2022 졸업작품전 eBook 학교 홈페이지 입학상담
  • 소식

소식

  • [기호일보]호텔제과제빵 김동석교수, 서울 살롱 뒤 쇼콜라 공식 자문위원 참가
  • 2020-01-14
  • 1617

호텔제과제빵 김동석교수, 서울 살롱 뒤 쇼콜라 공식 자문위원 참가
  

 
 
 
지난 1월 10일부터 12일 3일간 코엑스에서 진행된 제 6회 서울 살롱 뒤 쇼콜라(Salon du Chocolat Seoul)행사에 서울호서(이사장 이운희) 호텔제과제빵 과정 김동석 교수가 공식 자문위원으로 참가해 초콜릿 드레스를 선보인 카카오쇼와 유튜버 아라키친, 르봉마리아쥬 대표 윤문주 셰프와 함께 명장존 부스에서 제품을 전시했다.

카카오쇼는 살롱 뒤 쇼콜라의 하이라이트 무대로 세계 3대 패션스쿨인 FIT의 디자이너와 국내 유명 셰프들이 콜라보 하여 ‘자연‘ 을 테마로 한 초콜릿 드레스를 선보였다. 특히 본교 김동석 교수와 빠아빠 이상화 셰프의 핑크 초콜릿 드레스의 관객 호응을 이끌어 냈다.

글로벌 셰프들의 제품을 직접 만나 볼 수 있는 명장존 부스에서 아라키친, 윤문주 셰프와 함께 제품을 전시했으며,  김동석 교수는 루비블론디, 피스타치오 블론디, 아몬드 블론디, 피칸 카라멜 블론디 등 4가지 제품 선보였다.

현재 서울호서 호텔제과제빵 과정은 세계조리사회연맹(WACS) 인증 교육기관으로 WACS에서 주최하는 국제대회와 동일한 설비 수준을 맞춰 재학생들이 국제대회를 준비할 수 있도록 최첨단 교육 장비 시스템을 갖추고 있다. 이 같은 학교의 지원을 기반으로 이 학교는 국내외 각종 제과제빵 대회에서 우수한 성적을 내고 있다. 2019년 국제대회에서는 이번 상하이국제요리대회 금메달을 포함하여 2019 TUCC 태국국제요리대회에서 초콜릿 케이크 라이브 부문 금메달과 Petits Fours 전시부문 챔피언을 수상했으며 2019 HOFEX 홍콩국제요리경연대회에서 Pastry Chocolate cake부문 금메달 및 동메달을 2019 필리핀 커리너리컵에서 드림챌린지 부문 금메달 및 챔피언을 수상했다.  또한 호텔제과제빵 과정의 김동석 심화과정 교수는 Pastry 국가대표로 국내 유일 WACS B레벨 심사위원이자, 세계적인 초콜릿 브랜드인 카카오바리(Cacao barry) 엠버서더로 활동하고 있다.

한편 서울호서 호텔제과제빵 과정은 100% 면접 선발로만 2020학년도 신입생을 모집 중에 있다.
 
 

 

1.jpg

 

 

 

 

첨부파일 :
375794.jpg
  • 그랜드 힐튼 호텔 취업선배 인터뷰
  • [호텔조리] 이카 커리너리 올림픽 2020 주니어 국가대표 발대식 현장
  • 개인정보보호 처리방침
  • 영상정보처리기기 운영/관리방침
  • 오시는길
  • 교내전화번호
  • (우)07583 서울시 강서구 강서로 420
  • (재)서울호서직업전문학교(학점은행제 평가인정 교육훈련기관)
  • 사업자번호 109-82-06777
  • 홍창식학장
  • 입학상담(Tel:02-3660-0200, Fax:02-3662-2707)
  • 재학생문의(Tel:02-3660-0100)
  • Fax:02-3662-5050)
  • 이메일:정명숙부장redrosa@shoseo.ac.kr

통신판매업신고번호 : 제 2013-서울강서-0419호 Copyright ©Hoseo. 2019 All Rights Reserved.