계열 홈페이지 바로가기 +
ICT융합보안계열
공간건축디자인계열
호텔조리계열
호텔제과제빵계열
호텔식음료서비스계열
게임계열
웹툰애니메이션계열
뷰티아트계열
반려동물계열
동물보건·재활치료계열
닫기버튼
서울호서
호텔식음료서비스계열
소개
과정안내
바리스타
호텔바텐더
호텔리어(호텔식음료)
취업현황
특장점
교수소개
시설
갤러리
수상내역
소식
학교 홈페이지
입학상담
소식
소식
데일리BAR 이벤트 with 바텐더과정!
2017-04-20
2048
데일리BAR 이벤트
with
바
텐
더
과정
!
바로 어제였죠!
우리 서울호서의 바텐더과정에서
일일 바(BAR) 이벤트를
열었답니다~ ^^
바텐더과정의 데일리 바는
분위기부터 남다른 칵테일 실습실에서
진행되었습니다!~
진짜 바처럼 멋지게 꾸며두어
방문자들의 마음이
간질!간질! 두근!두근!
바 테이블 안쪽에서 기다리고 있는
바텐더과정 학생들에게
마시고 싶은 칵테일을 주문하면 OK!
메뉴는 레드인비테이션,
블루하와이, 깔루아밀크로
3가지나 되었습니다 ^^
칵테일하면 딱 떠오르는
이미지가 있지요?
샤카샤카~하는 소리를 내며
음료를 섞어주는 그것!
바로 이 셰이커예요~
혼합하기 어려운 음료를 섞거나
도수가 너무 높은 술에 공기를 섞어주는
역할을 한다고 하네요!
조~기! 우리 바텐더학과 학생이
전문가같은 아우라를 뽐내며
셰이킹을 하고 있어요 >.<
앞의 학생은 블루하와이를
만들고 있나보네요~
벌써부터 색이 너무 예쁘다 T.T
예쁘게 세팅된 잔에
완성된 음료를 담아주면~
맛있는 칵테일 완성!
바텐더과정 학생이
두 손가락 사이에 끼운
조금 낯선 저 물건은
지거(Zigger)라고 하는 도구예요~
칵테일 등의 음료를 만들 때
사용하는 계량컵이라고 합니다 ^.^
이게 바로 그 유명한 블루하와이!
럼과 블루 큐라소, 파인애플 주스,
레몬 주스로 만든다고 해요~
블루하와이안과 헷갈려서 알아보니
블루하와이에 레몬 주스 대신에
코코넛 밀크를 넣으면
블루하와이안이 된대요!!
저만 몰랐던 거 아니죠~?ㅋㅋ
바 테이블에 앉은 김에 학생분께
바텐더과정의 좋았던 점을
여쭤보았어요!
일반 대학보다 실무가 위주인
수업과 진짜 바를 그대로
옮겨둔 것 같은 칵테일 실습실,
그리고 출결을 중요시하는 분위기가
만족스러우셨다고 하네요 ^^
한 잔의 음료를 만들기 위해
부던히도 노력하는 우리 서울호서
바텐더과정 학생 여러분!
모두 멋진 바텐더가 되시길 바랍니다♥
다들 화이팅이에요!!
첨부파일 :
375794.jpg
Previous
서울호서 바리스타과정 데일리카페!
[아시아뉴스통신]식음료서비스, 데일리 바 개최
Next
목록