서울호서 유튜브
서울호서 인스타그램

호텔식음료서비스계열

  • 소개
  • 과정안내
    • 바리스타
    • 호텔바텐더
    • 호텔리어(호텔식음료)
  • 취업 현황
  • 특장점
  • 교수소개
  • 시설
  • 갤러리
  • 수상내역
  • 소식
학교 홈페이지
반려동물계열
특수동물사육 반려견훈련ㆍ행동수정 반려동물미용 고양이관리 반려동물매개치료 바이오동물 곤충사육
동물보건ㆍ재활치료계열
동물보건 재활물리치료
호텔조리계열
K-Food 글로벌조리 외식창업조리
호텔제과제빵계열
카페디저트 모던 파티시에 쇼콜라티에 베이커리창업
호텔식음료서비스계열
바리스타 호텔바텐더 호텔리어[호텔식음료]
공간건축디자인계열
인테리어디자인 건축디자인
뷰티아트계열
헤어디자인 방송헤어[특수&바버헤어] 메이크업 아티스트 특수분장[방송분장]
게임계열
게임제작[3년제/2년제] 게임그래픽
웹툰애니메이션계열
웹툰만화 디지털애니메이션 크리에이티브 일러스트
  • 서울호서
  • [시선뉴스]호텔식음료, 5월 Daily Bar 행사 진행
  • 2017-05-23
  • 2234

호텔식음료, 5월 Daily Bar 행사 진행



[시선뉴스] 서울호서(학장 이운희) 호텔식음료서비스 계열에서 지난 22일 호텔아카데미 호텔 Bar 실습실에서 Daily Bar 행사가 진행되었다고 23일 전했다. 매월 진행되는 이번 행사는 지난 주 스승의 날을 맞아 이 학교 교수 및 재학생들에게 스무디를 만들어 전달하는 데일리 카페 행사에 이어 5월에 어울리는 시원한 칵테일을 선보이는 행사를 진행했다.

점심 시간을 이용해 재학생 및 교직원 등 200여명이 참석해 나날이 늘어가는 학생들의 실력을 확인할 수 있는 자리였다.

이번 데일리바에서 만든 칵테일은 라떼티니(Lattetini), 애플 프로즌 마가리타(apple frozen magarita), 클리어스카이(clear sky) 3가지로 라떼티니는 에스프레스의 강한 맛과 우유의 크리미함이 잘 표현되어 부드러운 칵테일이고, 애플 프로즌 마가리타는 마가리타를 여름철에 즐길 수 있도록 얼음과 믹스해서 만든 칵테일로 술을 많이 마시지 못하는 사람들에게 인기 있는 칵테일이다. 마지막으로 클리어 스카이는 야자수 열매와 열대과일 향이 탄산과 절묘하게 어우러지는 칵테일이다.

현재 이 학교 호텔식음료서비스 계열(바리스타, 호텔소믈리에, 호텔외식서비스)은 바리스타 자격증 뿐만 아니라 소믈리에 조주기능사 자격증 시험장을 보유하고 있으며 특히 조주기능사는 국가고시로써 서울시내 대학 및 교육기관 중 유일하게 서울호서에서만 진행되고 있다. 뿐만 아니라 서울호서 식음료서비스 과정 교수가 문제출제위원 밎 심사위원으로 활동하고 있다.

한편 서울호서 호텔식음료서비스 계열은 서울시내 대학 중 유일하게 국가자격증 시험장으로 지정된 실습실을 보유하고 있다. 현재 이 학교 호텔식음료서비스 계열은 현재 수능 및 내신성적은 전혀 반영하지 않으며 100% 면접으로만 입학이 가능하다.
 

 

첨부파일 :
375794.jpg
  • 5월 Daily Bar
  • 제3회 코리아 푸드&비버리지 컨티발(3rd Korea Food&Beverage Contival)
  • 개인정보보호 처리방침
  • 영상정보처리기기 운영/관리방침
  • 오시는길
  • 교내전화번호
  • 패밀리사이트
    • 교육정보시스템(HEMS)
    • 미래교육원(주1일 학사과정)
    • 직업능력개발원(고교위탁/국비과정)
    • 교목실
    • 도서관
  • (우)07583 서울시 강서구 강서로 420
  • (재)서울호서직업전문학교(학점은행제 평가인정 교육훈련기관)
  • 사업자번호 109-82-06777
  • 원일용학장 clccclcc@shoseo.ac.kr
  • 입학상담(Tel:02-3660-0200, Fax:02-3662-2707)
  • 재학생문의(Tel:02-3660-0100)
  • Fax:02-3662-5050)

통신판매업신고번호 : 제 2013-서울강서-0419호 Copyright ©Hoseo. 2019 All Rights Reserved.