서울호서 유튜브
서울호서 인스타그램

호텔조리계열

  • 소개
  • 과정안내
    • K-Food
    • 글로벌조리
    • 외식창업조리
  • 동아리소개
  • 취업 · 진학 현황
  • 교수소개
  • 시설
  • 수상내역
  • 소식
학교 홈페이지
반려동물계열
특수동물사육 반려견훈련ㆍ행동수정 반려동물미용 고양이관리 반려동물매개치료 바이오동물 곤충사육
동물보건ㆍ재활치료계열
동물보건 재활물리치료
호텔조리계열
K-Food 글로벌조리 외식창업조리
호텔제과제빵계열
카페디저트 모던 파티시에 쇼콜라티에 베이커리창업
호텔식음료서비스계열
바리스타 호텔바텐더 호텔리어[호텔식음료]
공간건축디자인계열
인테리어디자인 건축디자인
뷰티아트계열
헤어디자인 방송헤어[특수&바버헤어] 메이크업 아티스트 특수분장[방송분장]
게임계열
게임제작[3년제/2년제] 게임그래픽
웹툰애니메이션계열
웹툰만화 디지털애니메이션 크리에이티브 일러스트
  • 서울호서
  • 2025 HOTELEX 중국 국제요리대회 금메달 등 6개 수상 소식
  • 2025-04-11
  • 320952

호텔조리계열 | 2025 HOTELEX 중국 국제요리대회 금메달 등 6개 수상 소식


 
서울호서 호텔조리계열이 지난 3월 30일부터 4월 2일까지 중국 상하이에서 개최한 ‘2025 HOTELEX 중국 국제 영셰프 요리대회 (RISING STAR 2025 Hotelex China International Young Chefs Competition)’에서 금메달 등 6개의 상을 수상했다는 소식입니다!



 
이번 대회는 호텔렉스 상하이가 주최하고 세계조리사연맹(WACS), 호주 축산공사(Aussie Beef&Lamb)가 후원하는 WACS 인증 요리대회인데요. 전 세계의 재능 있는 영셰프들이 서로의 재능을 공유하고 각국 요리 전통의 아름다움을 기념하는 데 의미를 두고 있습니다.

대회에는 한국을 비롯해 중국·싱가포르·말레이시아·태국 등 5개국의 영셰프들이 참가해 열띤 경쟁을 펼쳤습니다.





 
서울호서 호텔조리계열 김동석 교수님이 대회 심사위원장으로 참여했는데요. 이날 김동석 교수님은 WACS 국제요리대회 A레벨 심사위원으로, 심사 과정에서 공정성과 높은 수준의 평가를 보여주었습니다.



 
대회에 참가한 서울호서 호텔조리계열 학생은 총 4명으로 개인전 가금류·파스타 부문과 단체전에 출전했는데요.

개인전에서는 가금류 부문 ▲유O규 학생(금) ▲한O진 학생(은) 파스타 부문 ▲장O현 학생(금) ▲이O진 학생(금)으로 금메달 3개와 은메달 1개를 수상했습니다.

이어서 총 90분 동안 진행된 단체전 영셰프 부문에 2팀이 출전해 ▲1팀-유O규, 한O진 학생(동) ▲2팀-장O현, 이O하진 학생(동)으로 동메달 2개를 수상했습니다.



 
학생들은 겨울방학 기간부터 연습하며 매일 밤낮 없이 대회를 준비해 왔는데요. 꿈을 향한 확신과 뜨거운 열정이 좋은 결과로 이어진것으로 풀이됩니다. 이번 대회 수상을 진심으로 축하합니다!

서울호서 호텔조리계열이 중국 상하이에서 개최한 '2025 HOTELEX 중국 국제 영셰프 요리대회'에서 금메달 등 6개의 상을 수상했다는 소식입니다!

첨부파일 :
375794.jpg
  • 2025 HOTELEX 중국 국제요리대회 사전 연습 현장
  • 여경래 셰프 특임교수 임명 기념! 무물 이벤트
  • 개인정보보호 처리방침
  • 영상정보처리기기 운영/관리방침
  • 오시는길
  • 교내전화번호
  • 패밀리사이트
    • 교육정보시스템(HEMS)
    • 미래교육원(주1일 학사과정)
    • 직업능력개발원(고교위탁/국비과정)
    • 교목실
    • 도서관
  • (우)07583 서울시 강서구 강서로 420
  • (재)서울호서직업전문학교(학점은행제 평가인정 교육훈련기관)
  • 사업자번호 109-82-06777
  • 원일용학장 clccclcc@shoseo.ac.kr
  • 입학상담(Tel:02-3660-0200, Fax:02-3662-2707)
  • 재학생문의(Tel:02-3660-0100)
  • Fax:02-3662-5050)

통신판매업신고번호 : 제 2013-서울강서-0419호 Copyright ©Hoseo. 2019 All Rights Reserved.