서울호서 유튜브
서울호서 인스타그램

호텔제과제빵계열

  • 소개
  • 과정안내
    • 카페디저트
    • 모던 파티시에
    • 쇼콜라티에
    • 베이커리창업
  • 취업 현황
  • 교수소개
  • 시설
  • 갤러리
  • 수상내역
  • 소식
학교 홈페이지
반려동물계열
특수동물사육 반려견훈련ㆍ행동수정 반려동물미용 고양이관리 반려동물매개치료 바이오동물 곤충사육
동물보건ㆍ재활치료계열
동물보건 재활물리치료
호텔조리계열
K-Food 글로벌조리 외식창업조리
호텔제과제빵계열
카페디저트 모던 파티시에 쇼콜라티에 베이커리창업
호텔식음료서비스계열
바리스타 호텔바텐더 호텔리어[호텔식음료]
공간건축디자인계열
인테리어디자인 건축디자인
뷰티아트계열
헤어디자인 방송헤어[특수&바버헤어] 메이크업 아티스트 특수분장[방송분장]
게임계열
게임제작[3년제/2년제] 게임그래픽
웹툰애니메이션계열
웹툰만화 디지털애니메이션 크리에이티브 일러스트
  • 서울호서
  • [데이터넷]호텔조리, 디포인뎍션 요리대회 금메달 수상
  • 2017-07-17
  • 1938

호텔조리, 디포인뎍션 요리대회 금메달 수상 

 

서울시 강서구 등촌동에 위치한 WACS(세계조리사연맹) 인증학교 서울호서(학장 이운희) 호텔조리 과정은 올해로 2회째를 맞이하는 ‘디포인덕션 요리대회(DIPOINDUCTION Cooking Competition)’에서 금메달 3개, 은메달 1개, 동메달 5개를 획득했다고 전했다.

이번 대회는 에이셰프 강남점과 인천점에서 디포인덕션 요리대회는 전국의 중고등학생 및 대학생, 레스토랑∙호텔∙클럽∙케이터링 업체 등에 근무하는 학생과 셰프를 대상으로 진행됐다.

디포인덕션을 이용해 조리한 메인메뉴(Free Style Main Course Hot Cooking)를 주제로 참가종목은 Sous-Vide Class, Pan-Frying Class, Deep-Frying Class 등이다. 국외 6명(태국, 대만, 싱가포르, 독일, 말레이시아, 스위스), 국내 4명으로 구성되는 본 대회 심사위원은 △맛(최대 50점) △정확하고 올바른 준비와 서비스(최대 30점) △프리젠테이션 및 혁신(최대 10점) △미장 플라스(최대 10점) 등의 항목을 반영해 각 부분 우승자를 선발했다.

한편 이 학교 호텔조리 과정은 전문학교 중 유일하게 세계조리사협회(WACS) 인증 교육기관으로 왁스에서 주최하는 국제대회의 설비수준에 맞춰 호텔조리 과정 재학생들이 국제대회를 준비할 수 있도록 최첨단 교육장비 시스템을 갖추고 있다. 이런 시설과 학교의 적극적인 지원을 통해 이 학교 호텔조리 과정은 국내외 각종 요리 대회에서 우수한 성적을 내고 있다.

또한 남성렬, 김소봉 스타셰프와 WACS 심사위원이자 국가대표 감독인 김동석교수, 국가대표 코치 이상민교수 등 기능장을 보유한 교수들이 학생들을 교육하고 있는 서울호서 호텔조리과 과정은 현재 100% 면접 선발로만 2018학년도 신입생을 모집 중에 있다.
 

 

01.jpg

 

 

 

첨부파일 :
375794.jpg
  • 대만 명신과학기술대학교 하계 조리 연수
  • 제 1회 전국 고교 쉐프 최강전! 고교 최강 쉐프는 나야 나~
  • 개인정보보호 처리방침
  • 영상정보처리기기 운영/관리방침
  • 오시는길
  • 교내전화번호
  • 패밀리사이트
    • 교육정보시스템(HEMS)
    • 미래교육원(주1일 학사과정)
    • 직업능력개발원(고교위탁/국비과정)
    • 교목실
    • 도서관
  • (우)07583 서울시 강서구 강서로 420
  • (재)서울호서직업전문학교(학점은행제 평가인정 교육훈련기관)
  • 사업자번호 109-82-06777
  • 원일용학장 clccclcc@shoseo.ac.kr
  • 입학상담(Tel:02-3660-0200, Fax:02-3662-2707)
  • 재학생문의(Tel:02-3660-0100)
  • Fax:02-3662-5050)

통신판매업신고번호 : 제 2013-서울강서-0419호 Copyright ©Hoseo. 2019 All Rights Reserved.