교수소개

식문화 창출에 기여하는 최고의 요리사

이상민 전공주임(학점)
  • 교수사진
    • 강의과목
    • 양식조리실습Ⅱ, 연회조리, 식공간디자인론,
      조리실무영어, 식생활과문화등
    • 약력
    • - 경기대학교 관광전문대학원 식공간연출학과 석사 과정 수료
      - International Hotel Management Institute of Switzerland
        Culinary Management졸업
      - Manchester Metropolitan University Culinary Management 졸업
      - 한양대학교 의과대학 중퇴
      - Emirates Palace of Abu Dhabi 근무
      - Hotel des Trois Couronnes of Switzerland 근무
      - Novotel Gangnam Ambassador 근무
      - 중국 상해 퓨전한식레스토랑 벨로코 메뉴개발팀장
      - 부천대학, 동아방송예술대, 동아인재대 강사 역임
      - 저서 : 상민이의 내 멋대로 요리
      - 수상 : SBS 내일은 요리 왕 궁중요리편 최종우승
      - 방송 : VJ 특공대, 강연 100도씨, KBS 행복한 교실, 아침마당 외 다수 출연
      - 2014, 2016 Bocuse d’Or Asia-Pacific 프랑스요리대회 국가대표 코치
    • smlred@shoseo.ac.kr
김재환 전임(학점)
  • 교수사진
    • 강의과목
    • 한식조리실습I, Ⅱ, 식품재료학, 공중보건학, 메뉴관리론 등
    • 약력
    • - 경희대학교 관광대학원 조리외식경영학과 석사
      - 경기대학교 관광대학원 외식산업경영학과 박사과정 수료
      - 국가기술자격 조리기능장
      - (주)조선호텔, 엠배서더호텔, (주)타워호텔 한식당 ‘아리수’ 근무
      - 한정식 예당 조리실장 근무
      - 해외취업 독일 뮨헨 - 레스토랑 ‘서울’ 조리장근무
      - (사) 한국조리기능인협회 이사
      - 한국음식의 달인 100인 선정 (사)한식협회,
        한국음식 고수 선정 (사)한식협회
      - 저서 : 최신한식조리기능사, 한국음식의 기본
      - 수상 : 식품의약품 안전처장상, 세계요리경연대회 금상,
        국제요리경연대회 금상
      - 연수 : 중국 위해시립대학교 요리연수과정 수료
      - 방송 : KBS 한식탐험대, 생생정보통 똑똑한 소비자 리포트
        MBC 생방송아침, 오늘저녁, 체널A 이영돈의 착한식당,
        OBS 오! 이맛이야 등 방송 다수 출연
    • jhkim587@shoseo.ac.kr
이권복 전임(학점)
  • 교수사진
    • 강의과목
    • 서양조리(불란서조리), 조리학개론,
      메뉴기획, 조리실무영어 등
    • 약력
    • - 서울호서 벤쳐대학원 대학교 공학박사 K-WACS 회장
      - 국가기술자격 조리기능장, (사)한국조리기능장협회 부이사장
      - 그랜드하얏트호텔 주방장, LG아워홈 수석 조리장 근무
      - 에어포트호텔 조리부, 김포국제공항 공항그릴 근무
      - 오산대학, 경민대학, 혜전대학, 국립순천대학교, 강원관광대학 강사 역임
      - 수상 : 서울국제요리경연대회 금메달, 한식세계화 요리대회은상
        ns홈쇼핑 우리돼지 저지방 요리대회 대상,
        세계인천요리대회 단체전 대상 수상 등
      - WACS 요리대회 심사위원, 춘천 닭갈비요리대회 심사위원장 등
      - 저서 : 양식조리기능사, 황금알을 낳는 소스, 메뉴플래닝,
        호텔조리실무영어, 호텔외식조리 원가관리론,
        조리이론, 위생관리론, 기초제과제빵 실기 등
      - 연수 : 홍콩 렉싱턴호텔 요리과정, 대만 명신과기대 요리과정,
        위해시립대 요리과정, 태국 오리엔탈호텔 요리과정 등
      - 방송 : KBS무엇이든 물어보세요, 스펀지,
        MBC 스파게티천국, SBS 굴요리세상, OBS 오! 이맛이야 등 다수 출연
    • lkbok9@shoseo.ac.kr
정혜은 전임(학점)
  • 교수사진
    • 강의과목
    • 한식조리실습Ⅰ,Ⅱ, 중식조리실습,
      영양학, 조리과학, 조리이론 등
    • 약력
    • - 경기대학교 일반대학원 외식사업관리학과 관광학석사
      - 전) 주객전도 외식업체 메뉴개발 팀장
      - 한식조리산업기사, 한식, 양식, 중식, 일식조리기능사,
        아동요리지도사 1급 자격
      - 저서 : 뉴 영양학(2012 백산), 조리이론(2005 비앤씨월드),
        조리기능사 시험문제 총정리(비앤씨월드) 등
      - 연수 : 한국음식문화연구원 호텔한정식,
        궁중음식, 혼례음식, 전통주 과정 수료
      - 방송 : KBS 무엇이든 물어보세요, 굿모닝 대한민국,
        시선집중, 아침뉴스타임, SBS 생방송투데이 등 다수 출연
    • kmis979797@shoseo.ac.kr
김동석 전임(심화과정)
  • 김동석교수 사진
    • 강의과목
    • 글로벌조리실습, 조리관리이론, 카페브런치실습
    • 약력
    • - 신세계 조선호텔 근무
      - 전) 이탈리안 레스토랑 “비스트로” 오너쉐프
      - 전) 태국 파타야 국제요리대회 심사위원
      - 전) 프랑스 리옹 국제요리대회 심사위원
      - 현) World Association of Chefs Societies(WACS) 국제심사위원
      - 2015 Angliss Culinary Premier Challenge Cup 2015 국가대표 감독
      - 2013,15 Global Chef Challenge
        / 2015 Global Young Chef Challenge 국가대표 감독
      - 2014 Luxembourg Culinary World Cup 금,은,동 수상지도
      - 2014, 2016 Bocuse d’Or Asia-Pacific 프랑스요리대회 국가대표 감독
      - 2013 Hongkong International Culinary Classic 금,은,동 수상지도
      - 2012 IKA 독일요리올림픽 대한민국 국가대표,
        Bocuse d’Or 프랑스요리대회 국가대표
      - 2010 Luxembourg Culinary World Cup 서울시대표
    • chef.jakekim@shoseo.ac.kr
한복선 궁중요리명인(명예/심화과정)
  • 한복선교수 사진
    • 약력
    • - 국가 중요무형문화재 38호(궁중음식)
      - 식문화문화원 원장
      - 한식조리 전공
정영도 명장(명예/심화과정)
  • 정영도교수 사진
    • 강의과목
    • 조리실무
    • 약력
    • - 대한민국 조리명장
      - 양식조리전공, 동탑산업훈장 수상
      - 63 조리 총괄이사 근무
      - 루나미엘레 부사장
      - 대통령 표창, 서울특별시장 표창,
        문화관광부장관상, 보건복지부장관상 등
자투퐁 셰프(태국)(심화과정)
  • 교수사진
    • 강의과목
    • 태국요리실습, 아시아조리실습
    • 약력
    • - 2012 IKA 독일요리올림픽 태국 국가대표
      - Bocuse d’Or 프랑스요리대회 태국대표
      - 2015 Angliss Culinary Premier Challenge Cup
        2015 태국국가대표 감독
      - 현) World Association of Chefs Societies(WACS) 국제심사위원
김소봉 겸임(심화과정)
  • 교수사진
    • 강의과목
    • 퓨전일식조리실습
    • 약력
    • - 동경 핫토리조리학교 수료
      - 제주 소봉식당 오너셰프
      - 신사 하이볼가든 오너
      - 셰프끼리2, 마이리틀 텔레비전, 올리브쇼 등등 출연
남성렬 겸임(심화과정)
  • 교수사진
    • 강의과목
    • 퓨전일식조리실습
    • 약력
    • - 혜전대학교 졸업
      - 현 가로수길 ‘가티’ 오너쉐프
      - 셰프끼리, 올리브쇼 등등 출연
이인숙님(심화과정)
  • 이인숙교수 사진
    • 강의과목
    • 외식창업 및 경영, 조리과학,
      메뉴관리론, 공중보건학, 급식경영 등
    • 약력
    • - 경희대학교 관광대학원 박사
      - McDonarld's Korea 지점장 근무
      - 나무그늘파크(케이터링) 마케팅 이사 근무
      - 경희대, 서원대, 수원여대, 을지대 외 외래교수
      - (2010) 한식 세계화 연구논문 프로젝트 (농진청 주관)
      - 사회적기업 오가니제이션 영쉐프양성프로그램: 서비스 및 위생교육 지원
      - 한국연구재단: 인문사회과학분야 학술지원사업: 외식분야 연구과제 수행
      - 한식조리기능사, 유통관리사 2급, 미국 식품안전관리사
      - 연수 : Bar & Beverage management (미국호텔협회:AHLA) 수료
        와인소믈리에 (미국호텔협회:AHLA) 수료,
        HACCP 팀장과정 (식약처지정기관) 수료
김경림님(학점)
  • 교수사진
    • 강의과목
    • 식품위생학, 한식조리실습, 조리학 개론.
      향토요리실습, 식생활과 건강 등
    • 약력
    • - 명지대학교 대학원 석사 - sodexo STRASBOUG, FRANCE.
      - sodexo Jean Sturm,Lucie FRANCE
      - Association Culturelle Corenne D'Alsace, FRANCE.
      - 신안산대학교 강의
      - 실기교사 자격, 한식, 양식, 일식, 중식조리기능사
      - 저서 : 조리기능사 총정리(크라운), 한식조리(형설)
      - 수상 : 2015 한국전통음식 맛체험 박람회 요리경연대회
        식품의약품안전처장상 수상
      - 연수 : 최송산 전통중국요리과정 수료,
        일본 쯔쯔미 조리기술학교 / 회석요리과정수료
      - 방송 : MBC 오늘저녁 출연
조정옥님(심화과정)
  • 조정옥교수 사진
    • 강의과목
    • 한식조리실습Ⅰ,Ⅱ, 양식조리실습,
      식품재료학, 외식산업창업 및 경영 등
    • 약력
    • - 경기대학교 외식조리관리학 박사
      - 정교사 자격, 조리기능장 자격, 직업능력개발훈련교사자격
      - 대구보건대학, 경민대학, 혜전대학 강의
      - 연수 : Korean Restaurant Association Food and Beverage
         Overview Program(U.N.L.V) 떡·폐백이바지, 궁중음식,
        호텔한정식과정 수료(궁중음식연구원),
        떡·한과, 폐백이바지, 차와 음청류과정 수료(한국전통음식연구소)
이성희님(학점)
  • 교수사진
    • 강의과목
    • 일식조리실습Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ, 주방관리
    • 약력
    • - 순천대학교 이학박사
      - 조리기능장, 복어조리기능사
      - 신안산대학, 동원대학, 신한대학, 김포대학, 연성대학 강의
      - 조리기능사, 조리기능장 실기시험 감독위원
      - 현 롯데호텔 일식 근무
이정일님(학점)
  • 교수사진
    • 강의과목
    • 일식조리실습I, Ⅱ
    • 약력
    • - 청운대학교 경영학사
      - 일식조리기능사
      - 연암대학교, 정화예술대학교, 세경대학교 강의
      - 밀레니엄 힐튼 호텔 연회주방 근무
      - 현 비스타 워커힐 호텔 일식당 모에기 근무
김명희님(학점)
  • 교수사진
    • 강의과목
    • 한식조리실습Ⅲ , 향토음식, 궁중음식, 전통주실습
    • 약력
    • - 경기대학교 외식산업경영학 박사
      - 조리기능장, 한식 양식 일식 복어 조리기능사, 한식조리산업기사,
        전통혼례1급지도사,전통병과1급지도사,
        전통음식사범증, 전통주사범증, 전통차예정사범증, 발효효소관리사,
        푸드스타일리스트, 푸드교육사, 장류제조사, 외식지도전문컨설턴트
      - 한국전통음식연구소, 신구대학교, 한국능력교육개발원,
        성동구민대학 등 강의
      - 한국국제요리경연대회 금상, 세계떡산업박랍회 장려상
        전주비빔밥축제 금상 등 다수 수상
      - 쭈꾸미나라 돈황제, 격포활어횟집, ‘풀코스’체인점,
        더지움 프렌차이즈 등 근무
      - 저서 : 팔도명가내림음식(지구문화사), 한식조리기능사실기(크라운),
        양식조리기능사실기(크 라운), 조리사필기시험문제집(크라운),
        건강차 내몸에 최고(크라운)
안창배님(학점)
  • 교수사진
    • 강의과목
    • 카페브런치, 양식조리실습
    • 약력
    • - 한성대학교 경영대학원 호텔관광외식경영학 석사
      - 한식, 양식 조리기능사 자격, 국제식품위생사 자격,
        커피 바리스타1급 자격, 아동요리지도사 1급 자격
      - 현 밀레니엄 서울 힐튼 호텔 근무
      - Henckelkorea - Zwilling Henkel knife 방송 시연