교육과정

식문화 창출에 기여하는 최고의 요리사

전공과정

교육과정
전공명 전공소개 수강과목
명품한식조리전공 우리나라의 음식에 대한 기초부터 궁중음식까지 전반적인 수업을 하여
한국인으로서의 자부심을 높이며 한식의 세계화에 이바지할 수 있는 조리사를 육성한다.
한식조리기능사, 한식레스토랑실무실습,
향토음식,한방약선음식, 저장발효음식,
전통떡과 전통주 실습, 전통한정식조리실습,
한식창업조리 등
고급서양조리전공 서양조리의 기초인 기능사 메뉴와 산업기사, 기능장 메뉴, 프랑스요리, 이태리요리,
브런치메뉴, 소스 등을 교육하여 글로벌 시대에 맞는 유능한 chef가 되기 위한 기본을 다진다.
양식조리실습 I,II 브런치조리실습,
소스&가드망제 실습, 파티메뉴 실습,
이태리요리 실습, 프랑스요리 실습,
제과제빵 실습, 호텔실무실습, 바리스타실습 등
오리엔탈조리전공 동양요리에 대한 전반적인 기초 이론에서부터 각 나라의 대표메뉴실습 등,세계인이
주목하고 있는 아시안푸드를 실습위주로 배우는 전문학교 유일의 오리엔탈조리전공과정입니다.
일식조리실습I,II 중식조리 실습,
태국황실요리 실습, 인도커리요리 실습 등
왁스(WACS)
글로벌조리전공
대한민국 최초 WACS(세계조리사협회)공식인증 조리전문학교로 전 세계에 42개의 학교만이 인증됨,
WACS의 스탠다드 교육방식으로 전문쉐프를 양성하며 국내외 요리경연대회 참가와
세계요리 트랜드를 집중적으로 연구하여 해외취업을 주 목표로하는 전공이다.
글로벌조리실습1,2 ,유로피언조리,
실전레스토랑메뉴, 창작메뉴 실습,
아스픽조리예술, 글로벌메뉴트랜드,
메뉴디자인, 가드망제

서울호서는 다르다!

나는야 조리사!? 대학생!? 둘 다라구~ 축제도 MT도 대학의 낭만도 모두 즐길 수 있다구~
과학적, 예술적 경지의 기능을 연마하여 최고의 전문가로 태어난다!
학위와 경력을동시에, 두 마리 토끼를 잡아라!
3 + 3 시스템 : 주 3일등교 + 주3일 현장근무
전문학사 학위 취득(전문대졸)
대상 : 특성화고(조리 또는 식품관련 전공자) 졸업(예정)자
재학생 전원 장학금 지급 : 학업과 산업체 근무를 성실히 수행한 학생에게 지급되는 장학금(학기별 근속 장학금 100만원)
무이자 학자금 대출제도 운영, 유수대학 편입 및 호서대 편입학 특전
수도권 유수대학 편입
수도권 유수대학(고려대, 경희대 등) 편입 및 학사학위 취득자 대학원 진학 가능
호서대학교 편입학 특전
본교 출신 편입학금 전액 면제
1년간 수업료 40% 지급(직전학기 평균평점 3.0 이상시)
우수편입생 장학금(1년간 수업료 최대 60% 지원)
기숙사 우수선발, 통학버스 운영
신입생 장학제도 안내
수시/내신/수능 장학금
전문대졸 이상 특별장학금
보훈 장학금/가족사랑 장학금
호서경진대회 장학금
해외 연수 장학금
특별전형 장학금/기타 등등(단, 중복지급은 하지 않으며 증빙서류 제출자에 한함)